Найти тему

Не пугайтесь поворотов 28

Глава 28

Предыдущая часть

Начало

Они пили кофе.

- Успокоилась?

- Да, можно сказать, что успокоилась, - сказала Вера.

- Тогда слушай, тот человек, которого ты назвала Зах – это Краснов Захар Петрович, отец Людки. С Людкой ты встречалась в детстве, в архиве есть фотография: Николай Сергеевич и Захар Петрович стоят рядом, а впереди две девочки. А теперь покажи мне фотографию в своём телефоне, ты обещала, - попросил Павел.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Вера достала свой телефон, отыскала в нем фотографию, которую ей сбросила тётя Лида и протянула телефон Павлу.

- Вот, смотри.

Павел взглянул на экран.

- Точно, я не ошибся.

- В чём?

- Ты одета в Людкино пальто. Какой прокол со стороны Захара, - покачал головой Павел, - Скинь мне эту фотографию, - сказал Павел, отдавая ей телефон.
Вера не стала спрашивать зачем, просто выполнила просьбу.

- Это Захар просил отыскать меня? – спросила Вера.

- Нет, не он, - ответил Павел.

Телефонный звонок внутренней связи прервал их разговор. Павел поднял трубку, молча, выслушал указания и, ответив: «Сейчас подойдём», - положил трубку.

**** ****

Вера и Павел зашли в кабинет Романа Александровича. За большим столом друг напротив друга сидели четверо мужчин. Роман Александрович сидел за своим столом и что-то писал в блокноте, он отложил в сторону ручку, закрыл блокнот, поднял голову и посмотрел на Веру.

- Здравствуйте, - сказала Вера.

- Здравствуйте. Вы Смолина Вера Николаевна? – спросил он.

- Да.

- Проходите, располагайтесь, - указал он на стулья за столом. – И вы, Павел Сергеевич, проходите. – Вера и Павел сели за стол рядом. – Ну вот, Михаил, выполнил я твою просьбу, девушка, которая пропала, нашлась, - сказал Роман Александрович.

При имени «Михаил» Вера вздрогнула, но взяла себя в руки и спросила,

- Простите, я не поняла, это вы обо мне говорите? Так я никуда не пропадала. Живу, работаю, ни от кого не прячусь. Никого не беспокою. Почему меня вдруг кто-то взялся разыскивать? – спросила Вера и с нескрываемым любопытством начала разглядывать сидящих за столом мужчин.

- Понятно, меня разыскивают эти трое, - сказала она, вздохнув.

Мужчины смотрели на Романа Александровича, ждали, когда он прервет Веру. А он молчал.

– И что? Боитесь мне в глаза посмотреть, боитесь, что я вспомню вас, да? Что вам на этот раз надо от меня?

- Вы их знаете, Вера? – спросил Роман Александрович.

- Вы думаете, такое возможно забыть? Я бы рада была забыть, но тот кошмар, который они устроили мне после похорон родителей забыть нельзя. Ты, дядя Зах, смог бы, а? Помнишь, что ты творил? А ты, Мих Мих? Тебе напомнить, как ты оборвал пуговицы на моём пальто? Что для вас были мои детские слезы? Ровным счетом ничего. Вам нужно было, чтобы я сказала, где папа хранил документы, так? Ну а ты, не думай, что я тебя не помню, - посмотрела она на сидящего третьего мужчину. – Да, я не помню твоего имени, но руки твои хорошо помню. Когда ты заклеивал мне рот скотчем, очень хорошо было видно шрам на правой руке чуть ниже запястья, тонкий длинный шрам. Ну, скажи, что я ошиблась, и нет у тебя никого шрама. Молчишь. Боишься? Эх, вы, «Папины друзья»… Так что вам сейчас от меня надо? Почему не разыскивали меня, когда мне исполнилось восемнадцать лет? Где моё наследство? Где наша квартира, где папина доля в бизнесе? Куда всё делось?

Вера замолчала. В кабинете повисла тишина.

- Михаил, девушка зря на вас наговаривает, или всё так и было, как она говорит? – строго посмотрел на друга Роман Александрович.

Михаил, молча, разглядывал свои руки. Вера взорвалась, её негодование кипело и выплескивалось наружу.

- Ну, ну, скажите, Мих Мих, что зря, скажите, что ничего не было, скажите, что мы часто бывали у вас в гостях с папой, ну давайте, врите. И вы, Зах, простите, Захар Петрович, постарайтесь дать логичное объяснение, почему вы выкинули меня из своей машины на вокзале в Людкином пальто. Ну? Я пропала прямо на кладбище и одета я была не в это пальто. Давайте, врите. И постарайтесь рассказать или придумать что-то, что объяснит, где же я скрывалась столько дней до тех пор, пока не обратилась сама к полицейскому на вокзале. Ну, вперед, мужики, вы же такие умные! Да, ещё на один вопрос я хотела бы знать ответ, а именно, сколько же вы потратили денег на слежку за мной в течении этих пятнадцати лет.

- Ну, хватит, - взорвался Михаил.

- Хорошо, я слушаю вас, - сказала Вера.

- Не было ничего этого, - сказал Михаил.

- Понятно, требуете доказательств? – спросила Вера и посмотрела на него так, что Михаил закашлялся. – Я их представлю, а вы, Мих Мих, обеспечите мою полную безопасность, и никакой слежки быть за мной не должно. Ну, что согласны, или слабо?

- Ну, ты разбушевалась, - шепнул Павел. – Пусть даст письменное согласие, и бумагу оставит у меня.

- Согласен, - вдруг сказал Михаил. Он думал, что Вера испугается, и изменит решение.

- Прекрасно, - услышал он в ответ. – Павел Сергеевич, составьте для нас бумагу, подтверждающую нашу договорённость с Михаилом. Мы её подпишем в присутствии всех и оставим у вас, на хранение?

Михаил побагровел от злости, но промолчал.

Роман Александрович передал Павлу два листа бумаги со словами:

- Павел, составьте бумагу, которую просит Смолина.

Вера положила перед Павлом свой паспорт.

- Паспорт передайте, Михаил, - попросил Павел.

- Зачем?

- Михаил, не дури, он же не «письмо от Ваньки на деревню дедушке» пишет, - одёрнул его Роман Александрович.

Михаил передал паспорт.

Вскоре соглашение было составлено, подписано и даже завизировано Романом Александровичем.

Михаил всячески выказывал своё превосходство. По лицам двоих его друзей трудно было прочесть рады они, или нет от такого союза с Верой. На Верином лице играло безразличие.

- Роман Александрович, если позволите, мы с Верой Смолиной покинем встречу, и с Владимиром Николаевичем я переговорю в своём кабинете, а потом доложу вам, - предложил Павел.

- Да, да, можете идти, - согласился Роман Александрович.

Они втроём покинули кабинет. В коридоре Владимир Николаевич сразу обнял Веру за плечи.

- Ух, я и не надеялся, что встречусь с тобой, - сказал он. - Ты знаешь, почему я оказался на этих разборках?

- Случайно вы оказались вместе с ними, это моя оплошность, - признался Павел, открывая дверь своего кабинета ключом.

- Так вы специально меня пригласили сюда? – заходя в кабинет, спросил Павлов.

- Можно и так сказать. Я не знал, как организовать вам встречу с Верой, вы же поняли, что эти трое следят за каждым её шагом.

- Понял. Я тоже давно слежу за ними, - признался Владимир Николаевич. Меня не было в стране, когда произошла эта трагедия, а когда я вернулся, Вера была уже в детском доме, а Лида, их соседка лежала в больнице. Я навестил её и узнал об угрозах, решил, что следует подождать. А потом Вера уехала учиться, а после окончания института я потерял её след. Как вы нашли меня?

- Скажем так, разгадывая ребусы Николая Сергеевича, мы отыскали ваш номер телефона и адрес, ответил Павел.

- И мы знаем, что папа вам поручил передать мне код.

- Так, пока эти трое сидят здесь, и не могут за нами проследить, я предлагаю вам поехать со мной.

- Хорошее предложение, - Павел взял свою сумку, - поехали. Вы на машине, или вас привезли? – спросил Павел.

- Привезли, - ответил Владимир Николаевич.

- Тем лучше, поедем на моей машине, - сказал Павел, закрывая свой кабинет.

Через несколько минут они втроём ехали по городу. Владимир Николаевич посматривал по сторонам, опасаясь слежки. К счастью, её не было. А ещё через полчаса Вера и Павел стали обладателями ещё одного пакета – послания от папы Веры.

Продолжение