Домашние мясные котлеты — вкусное блюдо. Готовят котлеты из говядины и свинины, баранины. Помимо мяса в фарш добавляется измельченный репчатый лук, соль, черный молотый перец, куриное яйцо.
Шутка про советские котлеты возникла неспроста, в то время в котлеты действительно добавляли размоченный в молоке хлеб или батон.
Что писали про котлетное мясо и фарш в советское время?
Как сообщает источник информации Книга о вкусной и здоровой пище за 1954 год, котлетное мясо — полуфабрикат. Готовили его, освобождая куски мяса от костей и пленок, оставляя одну мякоть. Уже тогда в магазинах продавали куски мяса специально предназначенные для фарша весом от 1 до 3 кг.
Также в продаже было и рубленое мясо, которое продавалось на развес.
Продавать мясо можно было лишь в магазинах с установленными в них оборудованными холодильными прилавками. Главным условием продажи было то, чтобы фарш был изготовлен не раньше, чем за 30 минут до его продажи.
Иногда мясной фарш получается суховатым и чтобы сделать котлеты сочными, можно воспользоваться 3 добавками, которые помимо сочности улучшат вкусовые качества котлет.
1. Белокочанная капуста. Ее можно добавить 200 г на 1 килограмм мясного фарша. Капусту следует измельчить и потолочь толкушкой, чтобы она пустила сок.
2. Картофель. Берется также 200 г сырого картофеля, который натирается на терке, затем смешивается с мясным фаршем.
3. Овсяные хлопья. 150 г овсяных хлопьев заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут до полного разбухания.
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте