Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Груша в сливочной карамели в микроволновке. Изысканный и простой десерт, покоривший мое сердце!

Очень простой, но не лишенный изысканности десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок! Груша запекается в микроволновке и подаётся в карамели из коричневого сахара, сливочного масла и сливок. Очень вкусно, при этом не приторно сладко. Груши в процессе приготовления хорошо пропитываются карамелью, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус! Отличное лакомство для любого случая. Рецептом делюсь с вами.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 1

Время приготовления: 7 м. (6 минут на приготовление, 1 минуту на подготовку)

Ингредиенты (1 порция)

Груши — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Сливки — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: грушу, сахар (в идеале - коричневый), сливочное масло и сливки.
Грушу для этого рецепта лучше брать крупную с плотной мякотью без повреждений.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. В груше аккуратно вырезать сердцевину.
Очистить грушу от кожуры (лучше делать это с помощью ножа для чистки овощей).

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В тарелку, подходящую для микроволновки, всыпать коричневый сахар.
Выложить на сахар грушу срезом вниз.
Вокруг груши выложить кусочки сливочного масла.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Отправить тарелку в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Сахар и масло должны растаять, а груша размягчиться, но не развалиться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Переложить грушу на тарелку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить в сахарно-масляную массу сливки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Вернуть тарелку в микроволновку ещё на 1 минуту.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Полить грушу горячей карамелью.
По желанию украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#десерт #сладости #груша #фрукты #еда #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #кулинария