Очень простой, но не лишенный изысканности десерт, с приготовлением которого справится даже ребенок! Груша запекается в микроволновке и подаётся в карамели из коричневого сахара, сливочного масла и сливок. Очень вкусно, при этом не приторно сладко. Груши в процессе приготовления хорошо пропитываются карамелью, в итоге - умопомрачительный аромат и вкус! Отличное лакомство для любого случая. Рецептом делюсь с вами.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 7 м. (6 минут на приготовление, 1 минуту на подготовку)
Ингредиенты (1 порция)
Груши — 1 шт.
Масло сливочное — 20 г
Сахар коричневый — 3 ст.л.
Сливки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: грушу, сахар (в идеале - коричневый), сливочное масло и сливки.
Грушу для этого рецепта лучше брать крупную с плотной мякотью без повреждений.
2. В груше аккуратно вырезать сердцевину.
Очистить грушу от кожуры (лучше делать это с помощью ножа для чистки овощей).
3. В тарелку, подходящую для микроволновки, всыпать коричневый сахар.
Выложить на сахар грушу срезом вниз.
Вокруг груши выложить кусочки сливочного масла.
4. Отправить тарелку в микроволновку и запекать при мощности 800 Вт в течение 5 минут.
Сахар и масло должны растаять, а груша размягчиться, но не развалиться.
5. Переложить грушу на тарелку.
6. Добавить в сахарно-масляную массу сливки.
7. Вернуть тарелку в микроволновку ещё на 1 минуту.
8. Полить грушу горячей карамелью.
По желанию украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#десерт #сладости #груша #фрукты #еда #пошаговый рецепт #как приготовить #с фото #кулинария