Яркий представитель азиатской капусты – пак-чой. Другое ее название “Китайская капуста”. Она немного напоминает по вкусу шпинат. Черенки ее сочно хрустят, а листья оставляют приятное пикантное послевкусие.
Это просто универсальный и полезный продукт, тем более, если он выращен в экологичных условиях сити-ферм. Поэтому он обязательно должен поселиться в вашем холодильнике. А пока мы раскроем 5 вкусных рецептов на основе китайской капусты.
Витаминный салат
Это базовый рецепт салата из пак-чой: хрустящего, освежающего, полезного и при этом некалорийного! Отличный вариант для тех, кто на диете! Для приготовления нам понадобятся:
- пак-чой;
- болгарский перец;
- морковь;
- финики;
- имбирь;
- растительное масло;
- соль.
Свежие листья капусты нарезают, смешивают с нарезанными болгарским перцем, морковью, финиками, имбирем в произвольных пропорциях. Добавляют специи по вкусу, поливают растительным маслом.
Гарнир из пак-чой
Это вкусный и полезный гарнир к любому мясу. Для приготовления нужно:
- пак-чой;
- шампиньоны;
- чеснок;
- томаты черри;
- растительное или сливочное масло;
- соль.
Капусту обжаривают на растительном или сливочном масле в течение нескольких минут с добавлением чеснока, грибов и помидоров (готовить лучше не на классической сковороде, а в воке). Перед подачей блюдо солят, добавляют специи по вкусу, посыпают кунжутом.
Пак-чой с вермишелью
Любите китайскую кухню? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Для приготовления нужно:
- пак-чой;
- вермишель;
- репчатый лук;
- чеснок;
- имбирь;
- лимонный сок;
- соевый соус.
Отваренную рисовую, гречневую или традиционную вермишель смешивают с обжаренными луком, чесноком, имбирем, сбрызгивают лимонным соком, соевым соусом. Добавляют нашинкованную пак-чой и слегка обжаривают. Капуста должна быть слегка сырой.
Вкусный и витаминный салат
Это блюдо отлично подойдет для тех, кто сидит на диете. В нем много витаминов и мало калорий. Для приготовления нужно:
- пак-чой;
- куриная грудка;
- помидоры черри;
- болгарский перец;
- огурцы;
- оливковое масло;
- соль.
Нарезанную пак-чой кладут в салатник или на большое блюдо. Предварительно отваренную куриную грудку нарезают на пластины и выкладывают к капусте. Помидоры режут на половинки, а огурцы – на кубики, болгарский перец нарезают пластинами. Приправляют салат солью и оливковым маслом.
Диетический суп с добавлением пак-чой
И последний рецепт – это вкусный суп для всей семьи. Для приготовления нам нужно:
- пак-чой;
- куриное филе;
- шампиньоны;
- лапша;
- зеленый лук;
- соль.
Нарезанное полосками куриное филе и горсть шампиньонов обжаривают на сковороде. Добавляют лапшу, нашинкованную капусту, немного зеленого лука. Заливают парой литров кипяченой воды, приправляют солью и перцем. Осталось довести блюдо до кипения и подержать пару минут на слабом огне. Также посмотрите, какие вкусные салаты можно приготовить из рукколы.