Рецепт из книги «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019) доставит вам массу удовольствия и в подготовке к празднику сэкономит много времени.
Запекать птицу на Рождество целиком – для меня это уже традиция. Всегда волнительно, когда экспериментирую с рецептами или готовлю в незнакомой духовке. Боюсь пересушить. Если вам тоже немного страшно запекать ее целиком, предлагаю рецепт прекрасного рождественского салата с птицей, который точно получится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Филе индейки – 350 г;
- Салат ромен (или любой другой с твердыми листьями) – 160 г;
- Паста из абрикосовых косточек (урбеч) – 30 г;
- Варенье из морошки (или любое ягодное варенье) – 40 г;
- Обжаренный миндаль – 40 г;
- Молодой сыр из коровьего молока – 70 г;
- Оливковое масло – 40 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
В рецептах мы используем наш фермерский сыр – нейтральный по вкусу и молодой. Сергей любит его за то, что он держит форму при жарке. Вы можете использовать любой, только не слишком мягкий типа «шевр».
Приготовление:
- Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде гриль в течение двух минут.
- Салат ромен нарвите руками на крупные листы.
- Сыр нарежьте крупными кубиками, смешайте с салатом, добавьте варенье и урбеч. Я покупаю урбеч на рынке или заказываю в интернет-магазинах здорового питания.
- Добавьте индейку. Все перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло.
Про вино и винную культуру – на swn.ru.
#книги #кулинария #рождество #2022год #каникулы #рецепт #рецепты #праздники #новыйгод #индейка