Найти в Дзене
ПРОСТО О ВИНЕ

Салат из рождественской индейки (рецепт)

Рецепт из книги «Фермерский обед. Как создавать кулинарные шедевры из натуральных продуктов» (издательство «Альпина Паблишер», 2019) доставит вам массу удовольствия и в подготовке к празднику сэкономит много времени.

Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»
Фото из книги Ольги Карповой «Фермерский обед». © Издательство «Альпина Паблишер»

Запекать птицу на Рождество целиком – для меня это уже традиция. Всегда волнительно, когда экспериментирую с рецептами или готовлю в незнакомой духовке. Боюсь пересушить. Если вам тоже немного страшно запекать ее целиком, предлагаю рецепт прекрасного рождественского салата с птицей, который точно получится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Филе индейки – 350 г;
  • Салат ромен (или любой другой с твердыми листьями) – 160 г;
  • Паста из абрикосовых косточек (урбеч) – 30 г;
  • Варенье из морошки (или любое ягодное варенье) – 40 г;
  • Обжаренный миндаль – 40 г;
  • Молодой сыр из коровьего молока – 70 г;
  • Оливковое масло – 40 мл;
  • Соль, перец – по вкусу.

В рецептах мы используем наш фермерский сыр – нейтральный по вкусу и молодой. Сергей любит его за то, что он держит форму при жарке. Вы можете использовать любой, только не слишком мягкий типа «шевр».

Приготовление:

  1. Индейку нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде гриль в течение двух минут.
  2. Салат ромен нарвите руками на крупные листы.
  3. Сыр нарежьте крупными кубиками, смешайте с салатом, добавьте варенье и урбеч. Я покупаю урбеч на рынке или заказываю в интернет-магазинах здорового питания.
  4. Добавьте индейку. Все перемешайте, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло.

Про вино и винную культуру – на swn.ru.

#книги #кулинария #рождество #2022год #каникулы #рецепт #рецепты #праздники #новыйгод #индейка