Найти тему
Asya_D

Здоровые идеи для новогоднего стола

Продолжаем наш марафон альтернативных новогодних рецептов. Хотя бы потому, что вы сможете порадовать себя ими на протяжение всего предпраздничного месяца вместо того, чтобы пытаться охватить необъятное в новогоднюю ночь, будто бы таковая возможность выдалась в первый и последний раз в жизни. Тем более, что нет никаких проблем с тем, чтобы готовить их на регулярной основе: все блюда исключительно полезны, сбалансированы и низкокалорийны, и отличаются от обычного фитнес-меню разве что ноткой рождественского флера.

Сегодня готовим корзиночки-тарталетки. Ну, по меньшей мере, на них это похоже в наибольшей степени. Как и всегда, в этом рецепте не будет муки или чего бы то ни было еще, вызывающего опасения относительно повышенного содержания углеводов - зато будет много легкоусвояемого белка, овощей и пара дополнительных фишек, которые превратят обычное утро в праздничное.

Поехали.

Ингредиенты:

  • 150 г кабачка
  • 2 яйца
  • 30 г мягкого творога
  • 20 г имитированной икры*
  • Горчица
  • Черный перец

* в своих рецептах я использую имитацию икры как более бюджетный аналог икре настоящей. Она изготавливается из морских водорослей наподобие агара с добавлением соли и, иногда, масла, благодаря чему имеет характерный морской аромат. Калорийность продукта невысока, хотя, справедливости ради, с питательными веществами там тоже негусто. Впрочем, если у вас совершенно случайно завалялась баночка красной икры, никто не мешает пустить в дело и ее.

кБЖУ:

На порцию/указанное количество: 257/19/13/9

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимое. Помойте кабачок и натрите его на терке.

-2

2. Добавьте к кабачку яйца, горчицу и перец. Перемешайте.

-3

3. Далее нам потребуется набор силиконовых формочек. Разлейте по ним яично-овощную смесь, слегка не доходя до краев - это нужно для того, чтобы в процессе приготовления содержимое форм не переливалось через их край.

Отправляем формы выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.

-4

4. Почти готово. Дайте маффинам немного остыть, после чего осторожно извлеките их из формы и переложите на тарелку (сделать это можно, перевернув последнюю и слегка постукивая по дну).

-5

5. Смазываем верх каждого из маффинов небольшим количеством мягкого творога.

-6

...после чего добавляем "икру".

-7

6. Финальный шаг - украшаем тарелку зеленью и черным перцем.

-8

Что же, на мой взгляд, смотрится недурно. А самое главное, что состав этого блюда таков, что не только не заставит вас нервно ерзать по стулу в новогоднюю ночь, но и окажется вполне приемлем для повседневного рациона.

Всем новогоднего настроения и приятного предвкушения праздников!

Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.

Еда
6,23 млн интересуются