Продолжаем наш марафон альтернативных новогодних рецептов. Хотя бы потому, что вы сможете порадовать себя ими на протяжение всего предпраздничного месяца вместо того, чтобы пытаться охватить необъятное в новогоднюю ночь, будто бы таковая возможность выдалась в первый и последний раз в жизни. Тем более, что нет никаких проблем с тем, чтобы готовить их на регулярной основе: все блюда исключительно полезны, сбалансированы и низкокалорийны, и отличаются от обычного фитнес-меню разве что ноткой рождественского флера.
Сегодня готовим корзиночки-тарталетки. Ну, по меньшей мере, на них это похоже в наибольшей степени. Как и всегда, в этом рецепте не будет муки или чего бы то ни было еще, вызывающего опасения относительно повышенного содержания углеводов - зато будет много легкоусвояемого белка, овощей и пара дополнительных фишек, которые превратят обычное утро в праздничное.
Поехали.
Ингредиенты:
- 150 г кабачка
- 2 яйца
- 30 г мягкого творога
- 20 г имитированной икры*
- Горчица
- Черный перец
* в своих рецептах я использую имитацию икры как более бюджетный аналог икре настоящей. Она изготавливается из морских водорослей наподобие агара с добавлением соли и, иногда, масла, благодаря чему имеет характерный морской аромат. Калорийность продукта невысока, хотя, справедливости ради, с питательными веществами там тоже негусто. Впрочем, если у вас совершенно случайно завалялась баночка красной икры, никто не мешает пустить в дело и ее.
кБЖУ:
На порцию/указанное количество: 257/19/13/9
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимое. Помойте кабачок и натрите его на терке.
2. Добавьте к кабачку яйца, горчицу и перец. Перемешайте.
3. Далее нам потребуется набор силиконовых формочек. Разлейте по ним яично-овощную смесь, слегка не доходя до краев - это нужно для того, чтобы в процессе приготовления содержимое форм не переливалось через их край.
Отправляем формы выпекаться в разогретый до 200 С духовой шкаф на 15-20 минут.
4. Почти готово. Дайте маффинам немного остыть, после чего осторожно извлеките их из формы и переложите на тарелку (сделать это можно, перевернув последнюю и слегка постукивая по дну).
5. Смазываем верх каждого из маффинов небольшим количеством мягкого творога.
...после чего добавляем "икру".
6. Финальный шаг - украшаем тарелку зеленью и черным перцем.
Что же, на мой взгляд, смотрится недурно. А самое главное, что состав этого блюда таков, что не только не заставит вас нервно ерзать по стулу в новогоднюю ночь, но и окажется вполне приемлем для повседневного рациона.
Всем новогоднего настроения и приятного предвкушения праздников!
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.