Делюсь рецептом приготовления очень вкусных фаршированных кабачков!
Продукты: 1,5 кг кабачков, 400 гр фарша, 250 гр отварного риса, 1 луковица, растительное масло, 40 гр. сливочного масла для смазывания противеня, 20 гр. тертого сыра, зелень.
Приготовление: Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем поперек на куски, удаляем часть мякоти с семенами и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Готовим начинку: фарш обжариваем на растительном масле, лук режем на кубики и добавляем к фаршу, обжариваем минут 10, солим, перчим по вкусу. Затем обжаренный фарш с луком соединяем с отварным рисом, перемешиваем. Можно добавить столовую ложку майонеза. Начинка готова! Подготовленные кабачки наполняем начинкой, укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 170 градусов до готовности (примерно минут 10-15).
При подаче посыпаем зеленью и по желанию сметаной!
Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
#фаршированные кабачки #как приготовить кабачки #что приготовить из кабачков #Рецепты