Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ЛАРЕЦ

Сибирская флотилия в 1МВ. Питание моряков

Крейсер Аскольд
Крейсер Аскольд

Состав флотилии на 1 августа 1914 года

Крейсеры:

«Аскольд» «Жемчуг»

Вспомогательные крейсеры:

«Орёл»

Канонерская лодка:

«Манчжур»

Эскадренные миноносцы:

«Беспощадный» «Бесстрашный» «Бесшумный» «Властный» «Грозовой» «Капитан Юрасовский» «Лейтенант Сергеев» «Точный» «Тревожный» «Твёрдый» «Инженер-механик Анастасов» «Лейтенант Малеев» «Бравый» «Бодрый» «Бойкий» «Грозный» «Сердитый» «Скорый» «Статный» «Смелый»Подводные лодки:

«Дельфин» «Скат» «Касатка» «Фельдмаршал граф Шереметьев» «Налим» «Сом» «Щука»Минные заградители:

«Монгугай» «Уссури» «Шилка»

Питание на крейсерах

"Аскольд"

-2

Завтрак достаточно обычен -чай и хлеб с маслом

-3

На обед дважды в неделю суп с вермшелью, мясо дано с костями, свежее и солёное.

Дважды - щи и борщ, один раз перловый суп. Итого четыре перемены супов. Очень неплохо.

Второе блюдо в обед только по выходным

-4

на ужин суп только раз в неделю, мясо - мякоть. Интересен винегрет с рыбойна ужин суп только раз в неделю, мясо - мякоть. Интересен винегрет с рыбой

Крейсер "Жемчуг"

-5

На завтрак чай с белым хлебом, но без масла.

На обед трижды в неделю щи, мясо, видимо, указано в виде мякоти.

Второе по-прежнему только в воскресенье. Трижды в неделю рисовый суп с помидорами и морковью

-6

Раз в неделю щи из свежей капусты, итого три перемены супов.

Интересно, что белый хлеб дается к каждой трапезе

На ужин дважды в неделю дается компот с рисом, сухофруктами и маслом. Честно говоря, представить себе вкус этого блюда я не смогла.

Трижды в неделю картошка с маслом, по разу плов и рисовая каша с изюмом.

Да, это Владивосток, сказывается близость Японии и Китая, видимо, рис очень дёшев

Однако на эсминцах ничто не напоминает о востоке, меню аналогично Балтийскому и Черноморскому, сиречь, хоть и сытное, но отнюдь не блещет разнообразием.

Эсминец "Бесшумный"

-7
-8

На завтрак чай с черным хлебом и никакого маслаНа завтрак чай с черным хлебом и никакого масла

На обед одно блюдо, щи - ежедневно, перемен не предусмотрено, мясо дано в расчете на мякоть

И на ужин всегда одна и та же гречневая каша, нет даже супа в порядке разнообразия. Сытно, но как же убого...

Эсминец "Инженер-механик Анастасов"

-9

-10

На завтрак черный хлеб с маслом и чай

Суп на обед достаточно богатого состава, но один и тот же, без перемен

Хлеб.к нему ржаной

На ужин дважды в неделю суп с вермишелью и картошкой, один раз щи,

дважды - макароны с маслом и помидорами, и дважды - гречневая каша. Несколько получше, чем на предыдущем эсминце, но все равно не слишком радостно.

#рассольник

#борщ

#русская кухня

#флот

#вмф

#корабль

#корабли

#эсминец

#крейсер

#история кулинарии

Еда
6,93 млн интересуются