Найти тему

Что поесть в Тунисе? Топ-10 популярных блюд..

Оглавление

Национальная кухня Туниса очень разнообразна и многопланова.

Она впитала в себя кулинарные «пристрастия» римлян, арабов, турок и французов во времена их господства над страной.

Топ-10 популярных блюд Туниса

1. Салат Mechouia

-2

Mechouia - это тунисский салат из жареного, крупно нарезанного лука, перца, помидоров и чеснока, сбрызнутый оливковым маслом и приправленный тмином, солью и черным перцем.

Затем салат обычно украшают сваренными вкрутую яйцами, оливками или тунцом.

Салат можно подавать отдельно, но его также часто подают с поджаренным хлебом или ломтиками багета.

В Тунисе его довольно часто можно найти в составе закусок в традиционных ресторанах.

2. Кафтеджи

-3

Кафтеджи - это традиционное тунисское блюдо, приготовленное из жареных овощей.

Типичные овощи, используемые в блюде, включают баклажаны, болгарский перец, картофель, помидоры, кабачки и тыкву.

Овощи жарятся, нарезаются, затем смешиваются с яйцом (часто жареным) и приправами.

Блюдо часто посыпают петрушкой или кориандром, а затем подают в качестве гарнира к птице или рыбе, хотя его можно есть так.

Кафтеджи - также популярная тунисская уличная еда, которую часто подают в багетах, как сэндвич.

3. Лаблаби

-4

Тунисский суп из нута - настоящий продукт питания для рабочего класса - дешевый, быстрый в приготовлении, с начинкой и обычно его можно найти в недорогих ресторанах.

Лаблаби - острое и пряное блюдо, также довольно жирное и тяжелое, обычно приправленное чесноком, тмином и хариссой.

Его традиционно подают на кусках черствого хрустящего хлеба, сбрызнутого оливковым маслом, иногда даже с уксусом, соком лимона или лайма, и часто украшают кинзой, петрушкой и зеленым луком.

4. Брик

-5

Тунисский брик - популярное блюдо, состоящее из слоеного теста, наполненного различными пикантными ингредиентами.

Традиционно для приготовления бриков используется тесто мальсука, но вместо него обычно используется более доступное тесто из филло.

Брик обычно делают из слоеного теста, чтобы получить хрустящую слоистую текстуру.

"Карманы" наполняются начинкой, умело складываются, затем быстро обжариваются в масле или запекаются в духовке.

Самая распространенная начинка - на основе тунца, обогащенная традиционными североафриканскими специями, такими как кинза, перец чили, перец или семена кориандра.

Выпечка поливается лимонным соком, что придает блюду нотку необходимой свежести.

Стандартная тунисская свадебная традиция предполагает, что потенциальному будущему мужу подают яичный брик, и он должен съесть, чтобы не упало ни крошки и ни капли, чтобы ему разрешили жениться на невесте.

5. Фрикасе

-6

Фрикасе - это традиционный тунисский сэндвич, содержащий много калорий.

Основа из муки, яиц, масла, соли, воды и дрожжей, а затем формируется в круглые или удлиненные булочки, которые обжариваются в горячем масле и наполняются тунцом, хумусом, вареными яйцами, каперсами, оливками, хариссой.

Хотя этот бутерброд можно приготовить дома, он особенно популярен в ресторанах быстрого питания и сэндвич-магазинах.

6. Бамбалуни

-7

Бамбалуни - традиционные тунисские пончики, которые особенно популярны в деревне Сиди-Бу-Саид.

Они сделаны из муки, горячей воды, дрожжей и соли.

После приготовления теста его обжаривают на раскаленном масле до золотистого цвета, а затем сверху посыпают пончики сахаром.

Бамбалуни рекомендуется подавать с кофе на завтрак или в качестве закуски в конце дня.

7. Харисса

-8

Харисса - это традиционная острая паста из Туниса.

Эта острая паста сделана из жареного красного перца в качестве основного ингредиента, а также оливкового масла, специй и трав, таких как кориандр, тмин и чеснок.

Существует так много разновидностей хариссы, что не существует фиксированного рецепта, и в каждой семье есть свой вариант.

Некоторым нравится добавлять в смесь лимонный сок или ферментированный лук.

Приправа традиционно используется в бутербродах или с кус-кусом и мясом, таким как говядина, птица, баранина и коза. Хариссу также можно добавлять в супы и рагу.

8. Макруд

-9

Макруд - знаменитый десерт, который обычно состоит из сладкой финиковой начинки, которую кладут в манное тесто.

Его жарят или запекают, а затем обливают сиропами на медовой основе, которые часто приправляют лимоном или апельсином.

Название происходит от слова « макроут», которое переводится как ромбовидный, которое описывает традиционную форму этих сладких угощений.

Многие из них используют инжир или миндаль в качестве начинки и приправляют торты корицей, гвоздикой и апельсиновой водой.

9. Тибарин

-10

Тибарин - сладкий ликер родом из Туниса.

Часто говорят, что он основан на финиках, но точные ингредиенты и рецепт держатся в секрете.

Единственные известные ингредиенты включают алкоголь, сахар и растительные вещества.

Напиток был впервые создан в 1940-х годах африканскими миссионерами, известными как Белые отцы, в монастыре в Тибаре.

Напиток обычно употребляют в качестве дижестива и разливают по бутылкам крепостью 40%.

10. Камуня

-11

Камуня - это традиционное блюдо, которое является частью тунисской, египетской и суданской кухни.

Это сытное рагу обычно готовят из говядины, печени и тмина.

Существуют вариации, поэтому иногда вместо говядины используют баранину, а также используются разные специи в зависимости от региона.

Некоторые любят добавлять в рагу петрушку, оливковое масло и чеснок. После приготовления камунию часто подают с рисом, сверху или сбоку.

-12

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-5+ популярных блюд Танзании..

2. Топ-10+ самых популярных блюд в Тайланде..

3. Топ-10+ самых популярных блюд в США..

4. Что поесть в Великобритании? Топ-10+ популярных английских блюд..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!