Найти тему

Топ-5+ популярных блюд Танзании..

Оглавление

Национальная кухня Танзании привлекает своих гостей разнообразием блюд, традиционных для восточноафриканских стран.

В танзанийской кухне присутствует сочетание продуктов растительного происхождения с продуктами, получаемыми из дикого мира.

Топ-5+ популярных блюд Танзании

1. Угали

-2

Этот уникальный гарнир, напоминающий поленту, является фаворитом танзанийцев и традиционно подается на завтрак, обед и ужин.

Признак хорошего угали в том, что он не липнет к пальцам.

Все это обычно окунают в пикантный соус, а затем кладут в рот.

Угали - это больше, чем просто вкус, это сама по себе культура питания.

Это блюдо обычно подается с любым мясом, овощным пюре, тушеным мясом или простоквашей.

2. Мчича

-3

Мчича - самое популярное танзанийское блюдо.

Это густое и сливочное вегетарианское блюдо обычно готовится из листовых овощей, таких как амарант или шпинат, с добавлением тертого кокоса, кокосового молока, арахисового масла, помидоров и лука.

Рекомендуется подавать мчича с рисом, угали или сампом и фасолью, чтобы получилось сытное основное блюдо.

3. Мшикаки

-4

Название этого популярного танзанийско-кенийского уличного блюда, мшикаки, ​​относится к нарезанным кусочкам маринованного мяса, такого как говядина, коза или баранина, которые медленно готовятся на горячих углях.

Мясо замариновано с использованием различных трав и специй, популярных на восточном побережье Африки.

Чаще всего этим блюдом наслаждаются после заката, когда продавцы начинают продавать мшикаки на своих прилавках, и, как говорят, оно становится еще вкуснее, когда сопровождается соусами.

4. Мандази

-5

Эта африканская закуска очень популярна в таких странах, как Танзания.

Тесто готовится из сахара, муки, воды, дрожжей и молока или кокосового молока.

Также могут быть добавлены такие ингредиенты, как молотый арахис или миндаль.

После того, как тесто будет сформировано в треугольники, круги или овалы, оно обжаривается в горячем масле.

Мандази можно подавать на завтрак с чаем, в качестве вкусной закуски перед обедом или даже в качестве закуски поздно вечером.

Его часто подают с соусами со вкусом фруктов, но когда он подается в качестве десерта, мандази обычно посыпают сахарной пудрой или корицей, чтобы добавить сладости.

5. Мчемшо

-6

Мчемшо - традиционное блюдо из Северной Танзании, состоящее из множества ингредиентов, таких как картофель, стручковая фасоль, морковь, бананы, помидоры, капуста, баклажаны, сладкий перец и различные специи.

Название блюда можно перевести как то, что отварено.

Овощи сочетаются с мясом или рыбой, чтобы приготовить полноценный обед.

В Танзании мчемшо считается особым блюдом, приготовленным для особых случаев, поскольку оно довольно дорогое по сравнению с другими блюдами в стране.

6. Занзибарская пицца

-7

Хотя название у него такое же, как у традиционного итальянского блюда, эта версия из Занзибара не имеет много общего с итальянской пиццей.

Это бездрожжевое тесто, которое тонко растягивается и наполнено различными ингредиентами.

После наполнения стороны заворачиваются, и это похожее на блин.

Творение обжаривается в топленом масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Комбинация ингредиентов в начинке может включать в себя все, что угодно, от мяса, например говядины или курицы, морепродуктов, различных овощей, сыра, майонеза или яиц.

Сладкие версии часто состоят из различных комбинаций бананов, шоколадной пасты, манго или арахисового масла.

7. Самаки ва купака

-8

Самаки ва купака - это название восхитительного танзанийского блюда, состоящего из рыбы, которую жарят на углях, а затем подают с кокосовым соусом.

Рыбу обычно маринуют в чесноке, имбире, соли, масле и лайме перед тем, как положить на гриль, а соус состоит из пасты тамаринда, томатной пасты, перца чили, порошка карри, чеснока и кокосового молока.

Самаки ва купака рекомендуется подавать с гарнирами, такими как отварной рис или шпинат.

-9

А Вы такое пробовали?

1. Самые вкусные сосиски: топ-5 российских "сосиджей"

2. Простые русские блюда для "карантина": минимум ингредиентов..

3. Топ-5+ самых "опасных" грибов, которые любят готовить и есть русские..

4. Какое русское блюдо самое вкусное по мнению иностранцев?

5. Что можно было купить в советских продовольственных магазинах: что же ели простые советские люди..

6. Светофор: все ругают, но всё равно покупают..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются