Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Сегодня хочу поделиться с вами историей появления в моей семье потрясающе вкусного рецепта "Рыбного суфле под сыром".
Дело началось с того, что моя маленькая дочь не очень то любит рыбу, но мне всегда хотелось как-то раскрыть ей этот полезный продукт.
В общем, в один из дней я решила попробовать приготовить ей рыбное суфле, так как котлеты и просто приготовленное филе рыбы не шли в ход ни в какую.
И в этот же самый день к нам в гости пришли четверо друзей моего мужа. Суфле я приготовила, дабы накормить ребенка ужином, мужчины и одна дама ели различные "взрослые" закуски и салатики. Почему-то супругу одного из приглашенных мужчин сильно заинтересовало суфле, поедаемое с огромным аппетитом моим ребенком, она просто не могла поверить, что дитё 4х лет может так уплетать рыбу, я и сама, если честно, не верила глазам своим. Она попросила дать ей на пробу небольшой кусочек и пришла в такой восторг, заинтриговав при этом присутствующих мужчин. В общем, не буду долго вас томить, суфле съели гости, ребенку достался лишь её первый кусок. Пришлось готовить ещё. Но с тех пор это блюдо в нашей семье готовится очень часто и даже на праздники и посиделки.
Хочу поделиться с вами этим очень простым и вкусным рецептом.
Итак, сегодня готовим "Рыбное суфле под сыром", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Рыбный фарш (у меня из горбуши) - 400 г
Куриные яйца - 2 шт
Сметана - 3-4 ст.л
Манка - 4 ст .л
Сыр твердый - 150 г
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
Фарш смешиваем с яйцами и сметаной. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и даём минут 10 постоять. Затем добавляем соль и специи.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем нашу рыбную смесь, сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Запекаем около 45 минут при температуре 180 градусов.
Вот и всё. Минимум ингредиентов, максимум пользы и удовольствия. Обязательно попробуйте приготовить.