Найти тему
СТС

Рецепт кофейно-шоколадного чизкейка

Оглавление

Сохраняй наикрутейший рецепт от Александра Бельковича!

Ингредиенты:

Корж
Сливочное масло 55г
Печенье песочное 150г

Крем
Творог 600г
Сливки 33% 500г
Желатин листовой 30г
Горький шоколад 180г
Сахарная пудра 130г
Эспрессо из кофемашины 60 мл (20г молотого кофе)
Какао 20г

Украшение
Какао 20г

Вам понадобится форма для выпекания со съёмными бортами диаметром 22 см и пергаментная бумага

-2

Приготовление:

  • Творог перебить до однородной консистенции погружным блендером.
  • Залить листовой желатин холодной водой, разделить листы друг от друга и оставить набухать на 10 минут.
  • Сварить в кофемашине двойной эспрессо (60 мл эспрессо — 20г молотого кофе). В кофе отправить разбухший желатин и сахарную пудру, тщательно перемешать венчиком.
  • Кофейно-желатиновую массу перелить в творог и перемешать блендером.
  • Шоколад поломать на кусочки и отправить на водяную баню до полного растапливания. Отправить горячий шоколад в творог и взбить блендером.
  • Холодные жирные сливки взбить блендером с венчиками до увеличения в объёме около 4 минут.
  • Переложить творожную массу в сливки и добавить 20г какао, перемешать миксером с венчиками до однородной консистенции.
-3
  • Перебить печенье в куттере до мелкой крошки.
  • Сливочное масло растопить в сотейнике на медленном огне, перелить к печенью и перемешать до однородности.
  • У формы со съёмными бортами выстелить дно пергаментной бумагой и зажать бортами. Переложить печенье в форму и распределить равномерным слоем по дну.
  • На слой из печенья переложить творожно-кофейно-шоколадную массу и равномерно распределить по поверхности. Посыпать сверху тонким слоем какао через мелкое сито (20г).
  • Переложить форму с чизкейком на доску и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Сервировка:

  • Отсоединить борта у формы и разрезать на порционные кусочки тёплым ножом (опускать нож в тёплую воду и протирать лезвие полотенцем).
-4

Приятного аппетита!

Смотри шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!