Найти тему

Постное блюдо из капусты и грибов: готовлю, когда не хочется мяса

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня у меня постное блюдо из капусты и грибов. Можно есть даже без мяса и будет вкусно. По желанию, подайте как гарнир, к примеру с котлетами или запеченным мясом, тут уж как вам захочется. Я люблю есть как самостоятельное блюдо, просто так 👍.

Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, подойдет латка или сковорода.

  • Лук и морковь очистила и мелко нарезала.
  • В кастрюлю влила растительное масло и выложила овощи, обжарила до мягкости.
-2
  • Шампиньоны промыла и нарезала на средние кусочки.
-3
  • Обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
-4
  • Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибами.
  • Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.

СОВЕТ! По желанию, капусту можно нашинковать тонкой соломкой, просто именно в этом блюде я люблю капусту резать крупно.

-5
  • В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец.
  • Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.

СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.

-6

Все, капуста готова. По желанию можно добавить свежей зелени.

СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
-7

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#домохозяйка со стажем второе блюдо #тушеная капуста с грибами #капуста с шампиньонами #рецепты