Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня постное блюдо из капусты и грибов. Можно есть даже без мяса и будет вкусно. По желанию, подайте как гарнир, к примеру с котлетами или запеченным мясом, тут уж как вам захочется. Я люблю есть как самостоятельное блюдо, просто так 👍.
Для приготовления понадобится посуда с толстым дном, подойдет латка или сковорода.
- Лук и морковь очистила и мелко нарезала.
- В кастрюлю влила растительное масло и выложила овощи, обжарила до мягкости.
- Шампиньоны промыла и нарезала на средние кусочки.
- Обжарила на умеренном огне помешивая до румяности. В процессе выделится сок, так и должно быть.
- Капусту нарезала не очень мелко и выложила в кастрюлю к грибами.
- Если не поститесь, добавьте кусочек сливочного масла, он только улучшит вкус.
СОВЕТ! По желанию, капусту можно нашинковать тонкой соломкой, просто именно в этом блюде я люблю капусту резать крупно.
- В воде развела томатную пасу, добавила соль и перец.
- Залила томатным соком капусту с грибами, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 35-40 минут.
СОВЕТ! Если у вас молодая капуста, достаточно будет 20 минут.
Все, капуста готова. По желанию можно добавить свежей зелени.
СОСТАВ:
Капуста - 1/2 кочана
Шампиньоны крупные - 4-5 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 150 мл.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем второе блюдо #тушеная капуста с грибами #капуста с шампиньонами #рецепты