Найти тему

Салат "Азия"

Рецепт вкусного мясного салата. Готовится салат быстро, получается очень сытным и питательным. Достаточно дополнить его гарниром, и на столе у вас будет полноценный обед. Нежное мясо телятины дополняем овощами в разных вариациях — пассерованную морковь, маринованный лук и соленые огурцы. Для заправки используем острый перец чили, который придает салату выраженные жгучие нотки. Острый кетчуп при желании можно заменить на обычный.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соленый огурец – 3шт.
  • Кетчуп Чили – 2ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Маринад для лука:

  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Холодная вода

Приготовление:

Головку репчатого лука очистите, нарежьте полукольцами, поместите в пиалочку, залейте водой, уксусом, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Лук маринуйте 10-15 минут. Он получится кисло-сладким и хрустящим.

С моркови снимите верхний слой, ополосните, натрите на терке со специальной насадкой «морковь по-корейски». Полоски моркови легка обжарьте в масле. Приправьте овощ молотым перцем, солью, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Морковь должна напитаться маслом, при этом остаться хрустящей.

-2

Телятину заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте полосками.

-3

Соленые огурцы также нарежьте соломкой, соедините с маслом в одной емкости.

Перья лука хорошо отожмите от маринада, добавьте в основной состав.

-4

Пассерованную морковь остудите, перекиньте в емкость к салату. Добавьте немного острого кетчупа чили.

-5

Салат присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте.

-6

Смесь переложите в тарелку, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.

-7

Понравился рецепт? Поставь класс или поделись с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются