Найти тему
Золотой слон.

Оливье. Блюдо № 1 из трёх, что я всегда готовлю на Новый год.

Есть золотое правило: если все тарелки с закусками и блюда с салатами после застолья остались пустыми – значит, кто-то из гостей ушёл голодным. Ну, или не таким сытым, как хотел.

С другой стороны, если вам трудно упихнуть оставшиеся салаты в холодильник, а через пару дней вы их выбрасываете на помойку, то речь идёт о Новом годе.

Не надо быть маркетологом/таргетологом/аналитиком, чтобы понять, какие блюда съедают в первую очередь, а какие остаются практически нетронутыми. Их, конечно, едят, но зачастую только из вежливости.

Несколько лет тому назад мы с мужем договорились, что три блюда непременно будут на новогоднем столе, а остальное по желанию и наличию времени. И мне, вопреки его предположению, совсем не трудно приготовить что-то свежее 2-го или 3-го января. Не сидеть же все дни возле телевизора или компьютера.

Оливье, как правило, это тот салат, что съедают в первую очередь. Помимо «Оливье», на Новый год я всегда готовлю «Селёдку под шубой» и «Манты с мясом и тыквой».

Ингредиенты:

- банка горошка.

- 5 яиц.

- 4 картошки.

- 2-3 огурца (это если солёные). Маринованных – половина поллитровой банки.

- колбаса варёная, 300 грамм. Ой, да сколько есть. Можно больше или меньше. Можно с мясом, но это, скорее, мужской вариант. Я больше люблю с колбасой.

- майонез.

-2

Отвариваю яйца вкрутую (10 минут). Выкладываю их в миску, заливаю холодной водой.

Картошку режу средненько, отвариваю. 30 минут.

Режу колбасу, огурцы, яйца, картошку. Добавляю горошек и майонез. Перемешиваю.

-3

Нет, я больше ничего не добавляю. Ни морковь, ни орехи, ни гранатовые зёрнышки. Это про другое.

#кулинария еда рецепты