Российская объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приступила к изготовлению крыльев самолета CR929. Части китайско-российского двухфюзеляжного дальнемагистрального самолета в настоящее время строятся компанией «АэроКомпозит» в Ульяновске на берегу Волги. После многих лет значительных задержек в реализации программы, CRAIC теперь планирует серийное производство самолета к 2025 году. Об этом пишет Simple Flying.
На форуме «Композит без границ», который прошел на прошлой неделе в инновационном центре «Сколково» к западу от Москвы, Анатолий Гайданский из Корпорации «Иркут» представил ближайшие планы филиала компании «Аэрокомпозит». Речь идет о деталях для МС-21, российского узкофюзеляжного самолета, который должен пройти сертификацию до конца года, а также о крыльях для CR929.
«Мощности площадки «АэроКомпозит» в Ульяновске используются практически на 100%. Завод участвует в двух основных проектах. Первый – изготовление крыла и центроплана для самолета МС-21. (…) Второй – создание крыла для российско-китайского самолета CR929. Изготавливаются опытные образцы, апробируются технологические процессы», – сказал Гайданский.
Ростех основал компанию «АэроКомпозит» в 2008 году для внутреннего производства деталей, которые стали труднодоступными в результате санкций США против России. Таким образом, она играет центральную роль в отказе страны от зависимости от деталей иностранного производства для возрождающейся авиационной промышленности.
Если Вам было интересно и вы узнали что-то новое, поддержите нас!