Салаты очень вкусные и на эти новогодние праздники обязательно буду их готовить, они очень нравятся моим гостям. Салаты с кальмарами очень популярны и это легко объяснить, потому что кальмары очень вкусные и из всех морепродуктов на нашем рынке самые доступные, а так же готовятся очень быстро и просто, достаточно почистить и опустить в кипящую воду на 2 минуты.
Я стараюсь покупать небольшие тушки кальмаров, чем меньше, тем вкуснее у них мясо, пользуюсь этим советом при выборе кальмаров в магазине уже давно.
Первый салат с кальмарами называется "Морской Бриз", он такой вкусный, что на праздничном столе долго не задерживается. Для приготовления беру две тушки кальмаров, чищу и отвариваю.
Кальмары нарезаю тонкой соломкой и перекладываю в салатник.
Потом беру пару свежих огурцов и так же нарезаю тонкой соломкой. Я сначала разрезаю огурец пополам, потом на тонкие пластинки и режу соломкой.
Следом беру две луковицы, нарезаю их полукольцами и обжариваю на сковородке на растительном масле.
Обжаренный лук и огурцы перекладываю в салатник с кальмарами.
В салат так же добавлю зелень, мелко шинкую петрушку, но если вы ее не любите, то можете пропустить этот момент.
Затем делаю яичные блинчики. В миску разбиваю два яйца добавляю немного соли по вкусу и одну столовую ложку крахмала, делаю этого для того, чтобы блинчики после жарки получились плотными и не разваливались. Жарю блинчики на сковороде с каждой стороны по две минуты.
Яичные блинчики нарезаю соломкой и перекладываю в салатник, добавляю совсем немного майонеза и черный молотый перец по вкусу, перемешиваю и оставляю на 10-12 минут настаиваться. Салат получается очень вкусным, и остальные ингредиенты в салате совсем не оттеняют вкус кальмара. Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇
Второй салат с кальмарами тоже очень вкусный и понравится тем, кто любит пикантность в салатах.
Для приготовления салат беру четыре тушки отварного кальмара и режу его тонкой соломкой.
Затем кальмары обязательно мариную, для этого беру 1/2 чайной ложки соли и уксус рисовый или столовый 6% одну столовую ложку, все перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Дальше беру один сладкий перец любого цвета и нарезаю его тонкой соломкой. Я обычно беру красный перец, с ним салат смотрится красивее и праздничней.
Перекладываю перец в салатник и туда же нарезаю мелко одни пучок зеленого лука.
Потом беру одну морковь и тру ее на корейской терке. Все овощи солю, одной чайной ложки соли будет достаточно и перемешиваю, оставлю чтобы они пустили сок, который нужно хорошо отжать.
Сверху на овощи выкладываю замаринованных кальмаров.
Затем беру один зубчик чеснока и имбирь граммов 10, все мелко шинкую и высыпаю в салатник сверху.
Обязательно добавляю специи, которые насыпаю горкой и не перемешиваю:
- Кунжут - 1 ст.л
- Масло кунжутное - 1 ст.л (по желанию)
- Сладкая паприка - 1-2 ч.л
- Красный острый перец - 0,5 ч.л (по желанию)
- Кориандр молотый - 1 ч.л
- Перец черный - 0,5 ч.л
Следом разогреваю 40 миллилитров растительного масла и выливаю его сверху на специи, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат.
Салат перемешиваю и оставляю настаиваться в холодильнике 10-12 часов, но и через пару часов салат тоже уже можно есть. Получаются очень вкусные кальмары "по-корейски", попробуйте, вам и вашим гостям обязательно понравится! Более подробный процесс смотрите в нашем видео 👇