Картофельное пюре - один из самых частых гарниров в российских семьях. Картошка (пока еще) - один из самых доступных продуктов, а потому ее и готовят чаще всего.
Готовить картофельное пюре не сложно. Но в данной публикации хочу поделиться своими наблюдениями по приготовлению этого блюда.
Придерживаясь моих советов, получится приготовить картофельное пюре ни чуть не хуже, чем в самом фешенебельно ресторане.
А к пюре предлагаю подать печень, приготовленную по этому рецепту:
Печень готовлю по-новому: заливаю кипятком и добавляю горчицу. Получается нежнее, чем в молоке
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Правила приготовления картофельного пюре
- Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре не следует использовать "старую" картофельные клубни. Старый картофель сделает пюре сладковатым.
- Добавлять соль, перец и специи нужно непосредственно в процессе варки картофеля, а не после, когда картошка перерабатывается в пюре.
- Немного бульона, в котором варилась картошка нужно оставить, а не сливать. Благодаря этому пюре получится с более выраженном вкусом.
- Пюре можно мять исключительно толкушкой. Нельзя с этой целью использовать миксер или блендер. Только испортите блюдо.
- Два обязательных ингредиента картофельного пюре - это МОЛОКО и СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Яйца, сметана, растительное масло - утяжеляют и ухудшают вкус картофельного пюре.
Это были основные правила вкусного картофельного пюре. Но есть еще один дополнительный компонент, который обычное пюре превращает в ресторанное блюдо.
Интересный ароматный ингредиент картофельного пюре
Чтобы пюре из картошки получилось не просто вкусным, а по ресторанному шикарным, нужно добавить всего один очень простой ингредиент - это чеснок.
Но не просто измельченный свежий чеснок или чесночный порошок. Чеснок, перед тем, как добавить в пюре необходимо запечь.
Запечь чеснок проще простого. можно это сделать в духовке, завернув головку чеснока в фольгу, но быстрее всего это сделать в микроволновке.
В этом случае чеснок нужно завернуть не в фольгу, а в бумагу для выпечки ли пакет. Через 1 - 2 минуты запеченный чеснок будет готов.
Чеснок нужно добавить в уже готовое пюре, а затем просто взбить его вручную венчиком.
В этом случае пюре получится вкусное, ароматное, воздушное. Ни чуть не хуже, чем в дорогом ресторане.
Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе