Всем привет, друзья! Вам когда-нибудь попадалась икра в красной рыбе? Мне да! И не один раз) Мне кажется, что я просто умею выбирать рыбу (если хотите, чтобы я рассказал как правильно выбрать самку рыбы, а не самца, напишите в комментариях, тогда обязательно напишу об этом статью)
И сегодня мы с вами засолим икру из купленной рыбы. По очень простому папиному рецепту. Мне этот рецепт очень нравится, всегда так солим, если попадается рыба с икрой.
В общем, какие ингредиенты для этого нам нужны:
Икра
Соль
Подсолнечное масло
Всего три ингредиента и икра будет такая же вкусная, и солёная, как в магазине!
Приступаем к готовке
Берём глубокий тазик, чтобы было удобнее перемешивать соль. Наливаем туда кипячёную воду (не сильно горячую, просто тёплую). Добавляем туда одну столовую ложку соли и тщательно перемешиваем до тех пор, пока она не растворится в воде.
Кладём в этот тазик икру. Руками начинаем убирать с неё плёнку. Плёнку убрали, теперь оставляем икру лежать в этом тазике 10 минут.
Потом мы идём и всю воду сливаем с тазика (тут аккуратнее, чтобы икра не убежала в раковину). Промываем икру обычной водой, можно даже из под фильтра.
Достаём глубокую тарелку и в неё мы наливаем воду (примерно один-полтора стакана). Кладём одну столовую ложку соли и опять тщательно перемешиваем. И только после этого добавляем туда икру. Оставляем её одну на 20 минут)
После чего мы через сито сливаем всю воду.
Икру мы кладём на салфетку, чтобы вся влага из неё вышла.
Теперь мы отправляем икру в банку или другую удобную для вас посуду, где она будет у нас храниться. И в эту посуду мы добавляем одну-две столовые ложки подсолнечного масла.
Через сутки уже можно будет её пробовать.
Вот примерно так, на булку с маслом и немного икры
Если вам понравился рецепт, то не забываем ставить лайки и подписываться на канал. Всем приятного аппетита!