ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Судак
2.Соль
3.Оливковое масло
4.Перец черный молотый (По вкусу)
5.Смесь трав (По вкусу)
Для кляра:
1.Мука
2.Яйца
3.Вода
Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.
Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.
Судак в кляре готов!
Друзья приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.
Всем добра!
#рыбалка #рецепт #рецепты из рыбы #хобби #блюда из рыбы