Найти тему

Рецепт: Судак в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Судак

2.Соль

3.Оливковое масло

4.Перец черный молотый (По вкусу)

5.Смесь трав (По вкусу)

Для кляра:

1.Мука

2.Яйца

3.Вода

Первое, что нужно сделать - очистить рыбу и подготовить филейные кусочки. Чистится судак легко: срезаем голову и плавники, отрезаем хвост, надрезаем брюшко, аккуратно срезаем филейные части. Натираем рыбу специями, солью и перцем и отставляем минут на 10-15. Разбиваем в мисочку яйца, туда же добавляем немного специй. Венчиком взбиваем до однородности. Затем добавляем примерно полстакана кипяченой воды и муку, вновь взбиваем венчиком до однородности.

Обмакиваем кусочки рыбы в приготовленный кляр и сразу выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем в масле до образования золотистой корочки с одной стороны. Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны.

Судак в кляре готов!

Друзья приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии.

Всем добра! 

#рыбалка #рецепт #рецепты из рыбы #хобби #блюда из рыбы