Расскажу про эти два фильма
Вчера, спустя 11 лет после премьеры, добрался до "Острова проклятых". Как так вышло, Юлик, ведь ты обожаешь кино? Не знаю..говорил же уже, что у меня нет огромного пласта кино из 90-ых, и, видимо, что-то я осознанно не смотрел ещё и позднее. Уверен, ещё не раз мне придётся писать это вступление, когда я доберусь до странных "старых" фильмов.
Однако, насчёт Острова стоит сразу отметить, что не смотрел я его наверное потому, что не люблю страшное кино. И хотя Остров это не ужастик, все равно он немного жутковат. А я стараюсь такого избегать. Ну не моё..
С другой стороны, эти фильмы уже настолько из прошлого, что возможно и ты, мой читатель, их не видел?
Так что, давай перейду к рассказу.
Итак, "Остров проклятых".
Фильм этот снял Мартин Скорсезе, а снялись там Леонардо Ди Каприо, Марк Руффало, Бен Кингсли и Мишель Уильямс. Уже пять причин для просмотра.
Сюжет таков: на острове стоит клиника для преступников с психическими отклонениями. Оттуда сбежала пациентка. Два федеральных маршала, которых играют Ди Каприо и Руффало, прибывают на остров, чтобы расследовать побег. Но чем дальше идёт расследование, тем запутаннее становится дело.
Это максимум, что можно рассказать, чтобы не спойлерить историю.
Двухчасовой фильм снят отлично во всех смыслах. Прекрасный запутанный и сложный сценарий, ёмкая и глубокая проработанная история, прекрасная игра прекрасных актеров, великолепная визуальная часть и музыка. Ну, и разумеется, концовка, которая могла быть чуточку лучше, если бы нам в конце показали что "на самом деле происходит в маяке" на последних секундах. Но это уже моё личное мнение. Скорсезе было виднее.
Отличное кино этого жанра, которое явно стоит внести в список и рекомендовать друзьям, которые такое любят, но почему-то не видели.
Однако, весь фильм я не очень был погружен в происходящее и меня не сильно всё это цепляло. И в какой-то момент я понял, почему. Дело в том, что Остров после первых тридцати минут начал очень сильно напоминать мне другое похожее кино. И на сравнении становилось понятно, что происходит и к чему идёт, поэтому сюжетные повороты как-то не сильно уже цепляли и удивляли.
Я говорю об одном из моих самых любимых фильмов "Игры разума".
Это фильм о человеке, у которого при поступлении на докторскую программу в Принстонский университет на руках было довольно короткое письмо, гласившее: «Этот человек — гений».
Это фильм о человеке, который проделал огромный путь в науке.
Это фильм о человеке, который всю жизнь сражался с самим собой, чтобы достичь того, чего он достиг.
Этот фильм про науку, стремления, проблемы, преодоление, но в первую очередь, этот фильм про любовь.
И это действительно отличное кино, которое я бы советовал посмотреть каждому.
Особенно оно хорошо не только удивительно прекрасной и правдоподобной игрой Рассела Кроу и Дженнифер Коннелли,
но и тем, что Джон Нэш действительно существовал и действительно был лауреатом Нобелевской премии.
Очень рекомендую.