В Дзен я пришла, прочитав о низком пороге монетизации. Я давно хочу сменить нудную работу на что-то более приятное. В свободное время изучаю, а иногда пробую разные способы заработка, от игры на бирже до творческих направлений.
По поводу Дзена часто встречаются две точки зрения: одни пишут, что если дисциплинированно создавать интересный авторский контент, то деньги в размере средней московской зарплаты, за пару статей в день, нечто само собой разумеющееся. Другие пишут, что достичь порога монетизации без наличия десятков тысяч подписчиков на других ресурсах невозможно.
Тогда я решила попробовать. Тему выбрала близкую к образованию, блог - обезличенный, темы статей - залайканные в сообществах на других ресурсах. За день написала три статьи, фотографии взяла на стоках. Разместила, особо не заморачиваясь за орфографию и села обновлять статистику, так часто, как смотришь на телефон в день зарплаты. Для чистоты эксперимента никому не скинула ссылку. И пошли показы, дочититывания и процент занлянувших на канал, увидев заголовки в ленте.
Ну что сказать. За сутки можно подвести итог. Среднее время прочтения небольшой статьи - 1 минута. Порог монетизации 10000 минут в неделю. Если писать две статьи в день, для заработка каждую из них должны прочитать 700 раз. Чтобы люди смогли прочитать статью, её должны им показать. 1000 показов 200 рублей. Кажется не дорого, но у меня по ссылке в блог, проходило не более 5%. Гугл пишет, что это норма. Для себя сделала вывод, что для зарабатывать на Дзен лучше идти с рекламным бюджетом от 90 тысяч. Но на банальных темах и рерайте тут не заработаешь. По этому пусть будет блог личным и совершенно не коммерческим.