Панкейки - это толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи и подаются с медом или сметаной. Тесто на панкейки готовится очень быстро, буквально 5-7 минут. Приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г муки
250 г сметаны (или натурального йогурта)
1 ч.л. соды
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. корицы
1 яблоко
1 ст.л. растительного масла
Для топпинга:
2 яблока
100-120 г (по вкусу) сахара
2 ст.л.меда (дополнительно, по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим яблочный топпинг. Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар. Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать). Снять с огня и отставить в сторону. С помощью насадки-овощерезки KitchenAid можно очень быстро очистить яблоко, вырезать из него сердцевину и нарезать на слайсы.
2. Смешать сметану с содой.
3. В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой, масло. Хорошо перемешать тесто. Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. Перемешать.
4. Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
5. При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Приятного аппетита!