#Лёд - важный компонент в коктейле.
Во-первых, с помощью льда мы изначально охлаждаем #бокал, в который будем наливать напиток.
Во-вторых, мы используем лёд в процессе приготовления. Находясь в шейкере с коктейлем, лёд выполняет следующие функции: помогает смешать ингредиенты, насыщает их кислородом, охлаждает и в меру разбавляет (в процессе смешивания он тает, и поэтому является так же ингредиентом).
В-третьих, охлаждённые напитки куда вкуснее тёплых. Все знают, что пить тёплую водку или пиво невозможно.
Многие #коктейли бармены подают с большим количеством льда.
Возникает в головах гостей заблуждение : "он это делает специально, чтобы налить поменьше #алкоголя и взять побольше денег". Но это не так. Из физики мы знаем, что чем больше льда, тем медленнее он тает. Если положить два кубика льда в бокал, они быстро растают и разбавят напиток. Он станет водянистым, менее крепким и не таким вкусным. Поэтому, чтобы сохранить всю вкусовую палитру коктейля, надо класть много льда. Так он будет хорошо охлаждать коктейль, но очень медленно таять.
Есть такая разновидность льда - "дикий лёд". Много нюансов в его приготовлении, но если своими словами, то берут большую емкость и замораживают в ней воду. Получается большая глыба льда. Потом ее пилят или отламывают куски необходимого размера. Чаще всего это большие квадраты или прямоугольники, которые заполняют процентов на 70 стакан. Иногда такой лёд бывает ещё круглый.
Делая лёд дома, можно добавить немного творчества: заморозить воду с кусочками фруктов, листиками от цветов или добавить соки и сделать его цветным.
Планируя организовать домашнюю вечеринку, всегда помните про лёд. Он поможет улучшить вкус ваших напитков. А если хотите удивить гостей, то открывайте интернет и посмотрите варианты его приготовления.
ставь лайки, подписывайся на канал, впереди много интересного.