Вырастить тыкву можно в любом климате, так как она непривередлива. А известна тыква людям уже более 5000 лет! Она может быть разной формы и цвета, сейчас известно более 50 её сортов. Тыква может долго сохраняться, а семечки у неё очень вкусные. В тыкве содержатся витамины: B, PP, C, E, D, T, кальций, магний, железо, цинк, фосфор, калий, фтор. Наши предки широко использовали её в приготовлении пищи. Считалось, кто ест тыкву, тот будет жить долго. А в XVII веке Шарль Перро написал всем известную сказку «Золушка», где как вы помните, в карету для главной героини превратилась именно тыква. Тыкву употребляли в пищу все, и знать и бедный люд. И конечно, в наше время из неё накопилось множество рецептов, как пришедших из древности, так и новых, современных. Сегодня приготовим один из старых рецептов, это оладьи.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг
- Мука пшеничная - 180 г
- Молоко - 100 мл
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Сода - 7 г (2/3 чайной ложки)
- Сметана (для подачи)
Способ приготовления:
Тыкву разрезать пополам, убрать семена. Очистить от кожуры овощечисткой или ножом. Натереть на мелкой тёрке, или протереть в блендере или мясорубке. В полученную массу добавить муку, яйца, соль, сахар, молоко. Всё перемешать до образования однородной массы.
Сковороду смазать растительным маслом, раскалить. Выкладывать тесто ложкой и обжаривать с обеих сторон.
Подают со сметаной.
Приятного аппетита!
#еда #рецепт #тыква #рецепт тыква #рецепт из тыквы #оладьи из тыквы #тыквенные оладьи #оладьи #оладьи рецепт