Найти тему
Наконец-то мамочка

Оладьи: какие сыну понравились, а какие пока не очень

Уже несколько месяцев готовлю простые оладьи, которые сыну очень нравятся. А когда родители привезли кабачок решила попробовать и его пустить на оладьи.

Сегодня поделюсь сразу двумя рецептами.

Наши любимые оладушки

Ингредиенты:

- яйца — 1шт.,

- мука — 1 столовая ложка,

- молоко - 4-5 столовых ложек,

- масло растительное — примерно 1 столовая ложка.

Приготовление:

Яйцо разделить на белок и желток.

Белок взбить до устойчивых пиков.

К желтку добавляем муку, молоко, масло. Всё тщательно перемешиваем.

В желток вмешиваем по одной ложке белка. Активно не размешиваем.

На сковороде без масла жарим оладушки.

Из указанных ингредиентов у меня получается 5-6 штук.

И оладушки и огурчики наша с сыном слабость. Я тоже из всех овощей больше всего люблю огурцы
И оладушки и огурчики наша с сыном слабость. Я тоже из всех овощей больше всего люблю огурцы

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

- кабачки — 500гр.,

- яйца — 2шт.,

- мука — 5 столовых ложек,

- сахар — 1 чайная ложка,

- соль и зелень по вкусу,

- масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Кабачок предварительно замачиваем в холодной воде на 3 часа. Затем тщательно его моем и очищаем от кожуры. Молодой кабачок можно не чистить.

Нужное количество кабачка измельчаем на тёрке, кладем в мисочку, посыпаем солью и оставляем на 15 минут. Кабачковый сок сливаем. Я отжимала кабачок и до и после добавления соли.

К натертому кабачку добавляем яйца, муку, сахар и промытую и измельченную зелень. Все хорошенько перемешиваем.

Разогреваем на сковородке немного растительного масла.

Выкладываем на сковородку столовой ложкой приготовленное тесто.

Жарим оладьи на маленьком огне, под прикрытой крышкой пока слегка не зарумянятся.

Готовые оладьи кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Вот такая вкуснятина получилась
Вот такая вкуснятина получилась

Нам с мужем понравились все оладьи. А вот сыну кабачковые не очень зашли. В первый раз с удовольствием смолотил две штуки, а потом просто не впихнуть. Так что пока больше не готовим. Возможно распробует позже. А вот первый вариант готовлю раз в две недели обязательно. Сын лопает с удовольствием.

Если кому-то рецепты пригодятся буду рада🤗

Буду рада комментариям и конструктивной критике. А за лайки и подписки всем заранее огромное Спасибо!

А для желающих узнать о нас чуть больше мой скромный Инстаграм🥰