Расположен прямо на трассе, поэтому здесь всегда много туристов. Это комплекс магазинчиков и ресторан. Мебель, сладости, сыр, домашняя колбаса, алкоголь, утварь для дома - вот, что можно здесь найти. Но сладости не обычные, шоколад там, конфеты - это все в супермаркетах можно найти, а в подобных уютных магазинчиках продают домашние сладости, типично бразильские.
На вывеске написано "Сыры и сладости". На съезда с трассы маленький симпатичный дворик.
Я прогулялась между строениями и пофоткала живописные растения.
Магазинчик с мебелью был закрыт, загляну туда в другой раз.
Хвойные.
Небольшой пруд с рыбками.
Очень уютные домики. Это ресторан, но тоже закрыт. По воскресеньям вообще мало что открывается в Бразилии.
У кафешки толпа народу. Люди стоят за кофе на вынос.
Зайдем внутрь магазина со сладостями. Смотрите, кто сидит на входе В МАСКЕ! Даже коровы тут маски носят.
Витрины с разной кухонной утварью, всякие интерьерные штуки в стиле бразильского кантри.
Железные эмалированные кружки здесь популярны. А вот кастрюли эмалированные не продают почему-то. Всегда удивлял этот парадокс.
Чугунная посуда и тканевые фильтры для кофе. У нас дома есть такие, выручают, когда я забываю бумажные покупать. Моешь их потом, сушишь и можно снова использовать. Темнеют только от кофе быстро.
Витрины с сырами.
Я много раз пробовала покупать тут разные сыры и никак не могу их полюбить. Не знаю, что со мной не так, мне все это невкусно. Есть всего два вида сыров, которые я люблю и регулярно покупаю домой, но они продаются в обычном супермаркете и напоминают наш адыгейский сыр. А эти на мой вкус пересоленные слишком и кислые к тому же.
Сладости из батата и сгущенки в основном. Тыква еще и инжир. Это ТАК приторно, что невозможно есть. Для русского человека. Я как-то покупала в подарок всякие сладости своим друзьям и близким, никто не смог есть и не понял, в чем прикол. А бразильцы это все очень любят.
Это мармелад из гуавы, еще куда ни шло. С тем самым "типа адыгейским" сыром вполне заходит под настроение.
Полки со сладостями.
Как бы я хотела это все искренне любить. Но не могу)
Все из маниоки. Мука различного помола, тапиока, крахмал. Добавляют в выпечку, например, в сырный хлеб.
Маниоковые... бублики? Сухие такие, вкус очень яркий и специфический, очень каллорийные. Одну такую съешь и сыт весь день.
А вот это, судя по названию, свинная тушенка и свинной жир. Тушенку я бы попробовала.
Сыры и колбасы.
Кашаса и все необходимое для приготовления кайпириньи - коктейля из кашасы, лайма, сахара и льда. Немножко мохито напоминает. А кашаса - это водка из тростника.
Аж скулы сводит при виде этого печенья. Сахара очень много, а начинка из гуавы.
А это сухой сыр проволони. Жарят его тонким слоем, чтобы получались такие сухарики.
Рападура. Это сгущенная выжимка из тростникового сока. Сахар, короче. Его и просто так едят, и в кофе кладут, и в выпечку.
Кукурузные сладости, завернутые в кукурузные листья.
Кашаса. На вкус как самогон, но хороший самогон.
Это я вообще не знаю, что такое, но выглядит слишком сладко)
Подкрашенный сахарный и медовый сироп. Детям такое покупают. Надкусываешь пакетик и высасываешь.
Мармелад из коровьих копыт. Да, это не слишком аппетитно звучит, но уж как есть. Желатин так-то тоже из костей делают, но никого это не смущает. Вот и бразильцы не парятся и прямо пишут, что из копыт приготовлено.
Как вам сладости, хочется попробовать?
(Наверное, не очень)
Благодарю за внимание, друзья! Хорошего вам дня!
Во втором посте смешной рассказ про Катю, рисунки и новости про строительство.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.