Найти в Дзене

На мой взгляд, это идеальное горячее блюдо для Новогодней ночи - вкусно, красиво, недорого и делать очень быстро

Оглавление

Такие рулетики можно подготовить заранее, а в нужный момент поставить в духовку на полчаса. И очень красивое, вкусное праздничное блюдо без "всяких заморочек" у вас на столе. К тому же делаются эти рулетики из доступных, не таких уж и дорогих продуктов. Кстати, начинки в этих рулетиках лишних хлопот вам не доставят, их готовить не нужно.

Сегодня у меня филе индейки, но можно и куриную грудку взять.

Итак начнём.

Куриное или индюшиное филе режем на длинные полоски, толщиной 6 - 7 мм.

Слегка отбиваем с одной стороны каждую полоску куриного филе.

-2

Выкладываем полоски отбитого филе и солим, перчим по вкусу, также немного посыпаем сушёным чесноком и специями. В качестве специй для курицы мне нравится добавлять уцхо-сунели или чаман (это семена различных видов пажитника)

-3

Чтобы начинка из моркови не рассыпалась и была более нежной, в тертую морковь добавляем немного майонеза

-4

На полоску бекона кладём полоску куриного филе, а сверху на филе выкладываем "дорожку" начинки. Куриное филе должно быть короче полоски бекона где-то на 1/3.

-5

Заворачиваем всё это в рулетик. Если край куриного филе выступает за края бекона, свободным концом бекона оборачиваем выступающие части.

С начинкой из яблока или кураги всё гораздо проще - на полоски бекона и куриного филе кладём сверху кусочек яблока (небольшое яблоко я разделила на 8 частей, удалив его серединку) и заворачиваем все это в рулет. Курагу, если она сухая, необходимо сначала замочить в горячей воде.

-6

Таким образом заготавливаем все рулетики. Удобно то, что их можно сделать заранее, а перед подачей на стол быстро запечь в духовке.

-7

Бекон отлично держит форму, и дополнительно закреплять рулетики зубочисткой или нитками не нужно. Убираем рулетики в духовку разогретую до 220° на полчаса. Я включаю оба тена. Затем уменьшаю температуру до 180°, включаю конвекцию и запекаю ещё минут 5-7 для образования красивой корочки.

-8

И вот такое красивое, очень вкусное блюдо у нас получилось. Сухое и нейтральное на вкус куриное (индюшиное) филе пропитывается жирком бекона, вкусом начинок, специями и получается очень вкусным, нежным и сочным.

-9

👉А здесь РЕЦЕПТ ГРУДИНКИ "НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ" - ВКУСНО, КРАСИВО, ПРОСТО

-10

👉А здесь 💯% НЕОБЫЧНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ (ФОРЕЛЬ, ГОРБУШУ, СЁМГУ). ВКУС - ШЕДЕВР

-11

РЕЦЕПТ:

Филе курицы (индейки) - 500 г

Сырой бекон - 250 г (1 упаковка)

Морковь - 50 г (1/2)

Майонез - 1 ч ложка

Яблоко - 1 шт

Курага - 1 горсть

Соль, перец, сушёный чеснок - по вкусу

Уцхо-сунели (другие специи) - по вкусу

Выход - 12 - 13 шт

А здесь короткий видеорецепт:

✅🔥👉А ЭТО РЕЦЕПТ МЯСНЫХ РУЛЕТОВ ИЗ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ МЯСА (ЛЮБОГО). Они отлично держат форму. Мясная нарезка на праздничный стол

Надеюсь, что вам понравились эти рулетики и вы их приготовите, а в комментариях напишите, как они вам.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"

#еда #праздничный стол #новогодний стол #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #горячее на новый год #кухня #простые рецепты #сад и дача #вкусно и недорого