Запеченной рулькой нынче никого не удивишь, а в кризис хочешь не хочешь, а приходится экономить. Мяса не накупишься! Рулька в этом выручит! Раньше я думала что свиную рульку можно только запекать. В интернете множество рецептов запекания рульки с различными специями и вариантами запекания, но такой вариант всем известен, и приелся. Предлагаю приготовить интересные необычные блюда из рульки.
Паштет
Игредиенты:
- рулька свиная – 1шт.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- специи по вкусу.
Приготовление:
- - хорошо промываем свиную рульку, очищаем кожу ножом, если требуется;
- - обрезаем мясо с рульки крупными кусками вместе со шкурой;
- - куски срезанного мяса складываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы вода закрывала мясо;
- - ставим кастрюлю на огонь, варим до закипания, убираем образовавшуюся пену и добавляем специи, соль и сахар;
- - варить мясо нужно долго, часов 5-6 (поэтому я чаще всего использую мультиварку);
- - когда мясо сварилось необходимо откинуть его на дуршлаг;
- - отделяем мясо от кости, убираем грубые хрящи и мелко нарезаем ножом;
- - вареную кожу пропустить нужно через мясорубку;
- - смешиваем рубленое мясо и пропущенную через мясорубку кожу, все хорошо перемешиваем;
- - берем подходящую форму, выкладываем в нее получившийся мясной фарш и отправляем форму с фаршем в духовку на 30 минут.
Вкуснейший паштет готов! Приятного аппетита!
Зельц
Ингредиенты:
- рулька свиная – 1 кг.,
- грудинка свиная – 1 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец горошком, специи и соль по вкусу.
Приготовление:
- - грудинку и рульку хорошо промыть водой, помесить в кастрюлю, залить водой;
- - в кастрюлю добавить лук, морковь, перец горошком, специи и соль;
- - ставим кастрюлю на огонь и варим 4 – 4,5 часа;
- - когда мясо сварится достаем его и пока все горячее отделяем мясо от костей;
- - измельчаем отделенное от костей мясо ножом (не сильно мелко);
- - добавляем в порубленное мясо 4 ст.л. бульона, хорошо перемешиваем и перекладываем в подходящую форму утрамбовывая.
- - ставим форму с зельцем в холодильник на ночь (8-10 часов).
Вкуснейший домашний зельц готов! Приятного аппетита.