Найти в Дзене

Свиную РУЛЬКУ больше НЕ ЗАПЕКАЮ!

Оглавление

Запеченной рулькой нынче никого не удивишь, а в кризис хочешь не хочешь, а приходится экономить. Мяса не накупишься! Рулька в этом выручит! Раньше я думала что свиную рульку можно только запекать. В интернете множество рецептов запекания рульки с различными специями и вариантами запекания, но такой вариант всем известен, и приелся. Предлагаю приготовить интересные необычные блюда из рульки.

Паштет

Игредиенты:

- рулька свиная – 1шт.,

- сахар – 0,5 ч.л.,

- соль – 0,5 ч.л.,

- специи по вкусу.

Приготовление:

  1. - хорошо промываем свиную рульку, очищаем кожу ножом, если требуется;
  2. - обрезаем мясо с рульки крупными кусками вместе со шкурой;
  3. - куски срезанного мяса складываем в кастрюлю, заливаем водой так чтобы вода закрывала мясо;
  4. - ставим кастрюлю на огонь, варим до закипания, убираем образовавшуюся пену и добавляем специи, соль и сахар;
  5. - варить мясо нужно долго, часов 5-6 (поэтому я чаще всего использую мультиварку);
  6. - когда мясо сварилось необходимо откинуть его на дуршлаг;
  7. - отделяем мясо от кости, убираем грубые хрящи и мелко нарезаем ножом;
  8. - вареную кожу пропустить нужно через мясорубку;
  9. - смешиваем рубленое мясо и пропущенную через мясорубку кожу, все хорошо перемешиваем;
  10. - берем подходящую форму, выкладываем в нее получившийся мясной фарш и отправляем форму с фаршем в духовку на 30 минут.

Вкуснейший паштет готов! Приятного аппетита!

Зельц

-2

Ингредиенты:

- рулька свиная – 1 кг.,

- грудинка свиная – 1 кг.,

- морковь – 1 шт.,

- лук – 1 шт.,

- лавровый лист – 2-3 шт.,

- перец горошком, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. - грудинку и рульку хорошо промыть водой, помесить в кастрюлю, залить водой;
  2. - в кастрюлю добавить лук, морковь, перец горошком, специи и соль;
  3. - ставим кастрюлю на огонь и варим 4 – 4,5 часа;
  4. - когда мясо сварится достаем его и пока все горячее отделяем мясо от костей;
  5. - измельчаем отделенное от костей мясо ножом (не сильно мелко);
  6. - добавляем в порубленное мясо 4 ст.л. бульона, хорошо перемешиваем и перекладываем в подходящую форму утрамбовывая.
  7. - ставим форму с зельцем в холодильник на ночь (8-10 часов).

Вкуснейший домашний зельц готов! Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются