Люблю шпинат во всех его проявлениях: могу есть и на первое, и на второе, и даже на десерт. Ниже рецепт любимого салата с его участием.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом замаринуем лук. Лучше всего для этого салата подойдёт фиолетовый. Нарезаем его полукольцами и маринуем в уксусе, разбавленном с водой 1:1 (сахар и соль по вкусу). В течение 15 минут лук будет готов.
Моем овощи и шпинат. Лучше покупать молодые листья шпината, и я предпочитаю для салатов обрезать жёсткие стебельки, используя только листья. Также часто он продаётся не слишком чистым, грязь забивается в бороздки, поэтому вымывать стоит тщательно.
Редис нарезаем тонкими пластинками, помидор и огурец кубиками среднего размера.
Всё кроме сыра и слив перекладываем в салатник, добавляем масло, соль по вкусу и перемешиваем. Сыр и сливы выкладываем сверху. Но это больше эстетический момент для красивой подачи, можно не заморачиваться и просто смешать сразу все ингредиенты.
Салат готов – приятного аппетита! При желании, можно изменить баланс в сторону ингредиентов, которые нравятся вам сильнее, например взять больше редиса или помидоров. ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шпинат - 100 г;
- редис - 100 г;
- помидоры - 100 г;
- огурцы - 100 г;
- сыр фета - 100 г;
- лук - половина средней луковицы;
- вяленая слива - 50 г;
- масло кукурузное - 30 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- соль, сахар - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.