Меня угостили знакомые и мне так понравилось, что я решила это приготовить.
Вы всегда можете белее подробно посмотреть рецепт в моём видео: https://youtu.be/CVXssGsrZug
Приготовим рассол:
В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, добавим соль и лавровый лист, поставим на огонь и будем варить до появления аромата лавра.
Тем временем измельчим чеснок.
Всыпем специи и половину измельченного чеснока в рассол, поставим на огонь и закипятим.
Дадим рассолу остыть, порежем сало на небольшие куски и обмажем второй половиной оставленного, измельченного чеснока. Приготовим ёмкость для засолки.
Теперь заливаем сало холодным рассолом.
Сало оставляем при комнатной температуре на 3 суток. Так как вкусы у всех разные, попробуйте сало на 3-й день. Для любителей слабо соленого сала будет готово. Но по рецепту нужно сало переместить в холодильник и 2 суток там держать.
Теперь сало готово! Приятного вам аппетита!