Найти тему
Margo Siberia

Сало с тмином!

Меня угостили знакомые и мне так понравилось, что я решила это приготовить.

Вы всегда можете белее подробно посмотреть рецепт в моём видео: https://youtu.be/CVXssGsrZug

Приготовим рассол:

-2

В кастрюлю наливаем 1 литр кипятка, добавим соль и лавровый лист, поставим на огонь и будем варить до появления аромата лавра.

-3

Тем временем измельчим чеснок.

-4

Всыпем специи и половину измельченного чеснока в рассол, поставим на огонь и закипятим.

-5

Дадим рассолу остыть, порежем сало на небольшие куски и обмажем второй половиной оставленного, измельченного чеснока. Приготовим ёмкость для засолки.

-6

Теперь заливаем сало холодным рассолом.

-7

Сало оставляем при комнатной температуре на 3 суток. Так как вкусы у всех разные, попробуйте сало на 3-й день. Для любителей слабо соленого сала будет готово. Но по рецепту нужно сало переместить в холодильник и 2 суток там держать.

-8

Теперь сало готово! Приятного вам аппетита!