Помните о той селедочке? Было в ней что-то особенное... Правда? Может это ароматы пряностей или сам рассол? Иногда даже удавалось купить такую, что особенно хороша и жирна сама по себе была. Ммм...
Есть много способов солить сельдь своими руками очень похожих на тот посол. Вот один из них ниже позволяет снимать пробу уже через 24 часа.
Селедка выходит - бомба! Почти как в советское время.
Ингредиенты для рассола:
- 1 л воды
- 10 горошин душистого перца
- 4 лавровых листа
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 ч. л. семян кориандра
- 3 шт. гвоздики
- 5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Как готовить:
1. Селедку разморозить, обязательно удалить жабры. Не потрошить и ничего не срезать!
2. Вскипятить воду для рассола. Всыпать соль, сахар и все приправы. Прокипятить 2-4 минуты, чтобы раствор стал насыщенно-пряным.
3. Остудить рассол до комнатной температуры.
4. Выложить сельдь в контейнер с крышкой, залить холодным маринадом и убрать в холодильник на среднюю полочку, прикрыв крышкой.
5. Через сутки в таком очень соленом рассоле в холодильнике получается слабосоленая селедочка пряного посола. Она вкусная и ароматная, хороша и просто с лучком и картошечкой, а также в любом салате.
Дольше трех суток держать в растворе не стоит, так как пересолится. Лучше вынуть и хранить без него. Но эта сельдь и не хранится вообще, а съедается в один миг. И килограмма будет мало!
Проверено неоднократно.
Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!