Найти тему

Испечь блины на растительном масле. Сразу же смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром

Калорийность – 432 ккал

Гуся выпотрошить и очистить, натереть снаружи и изнутри солью.

Очистить от кожуры 6–7 яблок, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Изюм промыть и замочить в горячей воде. Когда он слегка набухнет, перемешать его с яблоками и медом.

Этой смесью нафаршировать гуся, разрез зашить. Выложить тушку гуся на противень спинкой вниз, влить полстакана воды и поставить на 3 часа в духовку, разогрев ее до 200 °С. Когда гусь подрумянится, перевернуть тушку разрезом вниз. А когда тушка подрумянится со второй стороны, убавить температуру в духовке до 160 °С. Через каждые 7–10 минут поливать гуся вытопившимся жиром. (Проверить готовность блюда можно, проткнув тушку тонкой деревянной палочкой: она должна входить в мясо без усилий.)

За несколько минут до окончания жарки обложить тушку гуся оставшимися яблоками, полить их жиром и запечь в сильно нагретой духовке до полного размягчения, не давая им растрескаться. Когда яблоки будут готовы, удалить нитки и вынуть начинку.

Выложить начинку на блюдо, сверху уложить тушку гуся, а вокруг распределить запеченные яблоки.

Блины скороспелые

Кефир (жирный) 400 г

Яйцо (крупное) 1 шт.

Соль 12 г

Пшеничная мука 400 г

Кипяток 400 мл

Пищевая сода 8 г

Растительное масло 120 мл

Сливочное масло 130 г

Сахар

Время приготовления – 30 мин

Калорийность – 340 ккал

Смешать кефир, яйцо, соль и, постоянно помешивая, подогреть на плите примерно до 50 °С (чтобы палец терпел). Добавить муку и вымесить тесто консистенции густой сметаны. В двух стаканах кипятка развести соду и влить в тесто, перемешать. Добавить растительное масло.

Испечь блины на растительном масле. Сразу же смазать их сливочным маслом и посыпать сахаром[3].

Пельмени сибирские

Для теста

Вода 240 мл

Яйца 5 шт.

Мука 800 г

Соль

Для фарша

Говядина 640 г

Свинина 600 г

Баранина 520 г

Репчатый лук 160 г

Сахар, соль, перец