Найти тему

Что поесть в Великобритании? Топ-10+ популярных английских блюд..

Оглавление

Английская кухня – по-настоящему домашняя, вкусная и педантичная.

Это проявляется в желании каждого повара по максимум использовать продукты, которые у него есть.

Топ-10+ традиционных блюд Великобритании

1. Виски

-2

Виски - это спирт, изготовленный из ферментированных зерен, обычно кукурузы, ржи, пшеницы и ячменя, и всегда выдерживается, преимущественно в дубовых бочках.

История его открытия вызывает бурные споры, поскольку и ирландцы, и шотландцы называют виски своим изобретением.

Из-за отсутствия письменных свидетельств трудно сказать, где он впервые возник, но считается, что христианские монахи внедрили дистилляцию на Британские острова, и вскоре за ними последовали аптекари.

Эти оригинальные сорта не имели много общего с современными версиями, пока не появился решающий элемент - выдержка дистиллята в дубовых бочках, в результате чего получился ароматный и мягкий напиток с широким разнообразием ароматов.

Виски обычно пьют комнатной температуры, подают в чистом виде, со льдом или с небольшим количеством теплой воды.

2. Чеддер

-3

Этот острый сыр из коровьего молока сегодня является одним из самых популярных сыров в мире.

Впервые он был произведен в деревне Чеддер в графстве Сомерсет, Англия, в XII веке.

Чеддер  - твердый сыр из пастеризованного коровьего молока, цвет его варьируется от белого до бледно-желтого.

В "молодом" возрасте его текстура гладкая, а когда он созревает, текстура становится более рассыпчатой ​​и приобретает более резкий вкус.

3. Fish and Chips

-4

Большинство британцев согласятся, что нет ничего более британского, чем рыба в кляре с жареным картофелем.

Это успокаивающее, широко любимое национальное блюдо состоит из свежеобжаренного, горячего филе белой рыбы и большого, нарезанного и жареного картофеля.

Треска, пикша и камбала - самые распространенные виды рыбы, которую жарят для этого блюда, и покупатели могут выбирать, какой вид рыбы они хотят, при этом треска является наиболее популярным выбором.

Филе окунают в жидкое тесто из яиц, молока и муки, а затем обжаривают в масле, сале или говядине вместе с картофелем.

Истоки этого блюда уходят корнями в 17 век, когда зимой картофель жарили вместо рыбы, а жареную рыбу завезли в страну еврейские беженцы.

Рыба с жареным картофелем - любимое уличное блюдо по всей стране.

Традиционно блюдо подают завернутым в пергаментную бумагу и слой газеты.

4. Крамбл

-5

Крамбл, который считается близким родственником пирогов, представляет собой простую и сытную выпечку, приготовленную из сладких или соленых ингредиентов.

Сладкие сорта обычно состоят из фруктов, которые кладут на дно и покрывают рассыпчатой ​​смесью масла, сахара и муки.

В пикантных вариантах используется мясо или овощи и сыр вместо сахара.

Измельченные орехи и овес являются очень частым дополнением к рассыпчатой ​​начинке, которая обеспечивает более сложную текстуру хрустящей корочки.

Считается, что британский крамбл возник в разгар Второй мировой войны, когда оригинальные ингредиенты для пирога были труднодоступны и считались роскошью.

С самого начала крошка стала одним из самых популярных британских блюд, особенно в форме десерта.

Благодаря своей деревенской привлекательности, бережливым ингредиентам и быстрому приготовлению, это один из самых распространенных десертов на Британских островах.

5. Sunday Roast

-6

Воскресное жаркое, возможно, самое известное из всех английских блюд наряду с рыбой и жареным картофелем.

Традиционно готовится для большой семейной трапезы недели - воскресного обеда.

В зависимости от местности некоторые нарезают мясо тонкими ломтиками на кухне и приносят на стол, а другие режут его на семейном столе, чтобы каждый мог наслаждаться.

Хотя говядина является наиболее традиционным вариантом, для воскресного жаркого также часто используются баранина, утка, гусь, свинина или индейка.

Мясо почти всегда сопровождается жареным картофелем, свежими сезонными овощами, такими как брокколи, капуста и петрушка, морковью с кориандром и густым насыщенным соусом.

Воскресное жаркое - это не только блюдо недели, но и философия, олицетворяющая семью, друзей, любовь, дружбу и общение.

6. English Breakfast

-7

Это традиционное британское блюдо "английский завтрак", также известное как  полный завтрак, появляется повсюду с некоторыми региональными добавками.

Во-первых, мясо - обычно это сочетание сосисок и бекона.

Затем идут овощи и бобовые - запеченная фасоль и помидоры, приготовленные на сильном огне.

Баланс сладости и кислотности в помидорах хорошо уравновешивает жирность на другой стороне тарелки.

Наконец, есть хрустящий кусок жареного хлеба и два или три несложных яйца, чтобы связать всю трапезу.

Помимо обильного завтрака, вы обычно найдете чашку чая, кетчуп или коричневый соус и вкусное фруктовое варенье.

По желанию, в завтрак можно добавить кровяную колбасу, почки, грибы и картофель, в зависимости от личного вкуса и региональных предпочтений.

7. Pound Cake

-8

Фунтовый кекс- британский десерт, состоящий из одного фунта (0,45 кг.) каждого из следующих ингредиентов: муки, масла, сахара и яиц, отсюда и название.

В приготовлении не используется разрыхлитель, за исключением воздуха, который взбивается в тесто.

Он восходит к началу 1700-х годов, и поскольку многие люди не умели читать, простое соглашение позволило довольно легко запомнить рецепт.

К 1800-м годам рецепты начали отличаться от оригинала, и ингредиенты использовались в меньших количествах, что привело к получению более легкого и меньшего пирога, тогда как оригинал был очень большим и мог накормить большое количество людей.

8. Традиционная камберлендская колбаса

-9

Что отличает  традиционные  колбасы Камберленд от других колбас, так это их характерная длинная спиральная форма.

Этот английский деликатес розового цвета, сделан из приправленной свинины и имеет грубую консистенцию.

Он состоит из нескольких основных ингредиентов: свиного фарша, сухарей, воды или льда, а также приправ и специй, таких как перец, соль, тимьян, мускатный орех и кайенский перец.

Колбаса Камберленд должна производиться в графстве Камбрия традиционными методами.

Для хорошего сытного ужина попробуйте эту сочную колбасу, обжаренную с соусом Камберленд, картофельным пюре и свежим кресс-салатом.

9. Вустерширский соус

-10

Вустерширский соус - это острый пикантный соус, приготовленный из ферментированных в уксусе анчоусов с добавлением ароматизаторов, таких как чеснок, перец чили, соль, сахар и лук.

Соус был изобретен в Вустере Джоном Уили Ли и Уильямом Перринсом, двумя химиками, которых однажды посетил лорд Сэндис, губернатор Бенгалии.

Он попросил Ли и Перринс приготовить ему смесь на основе рецепта, который он нашел в Индии.

Дуэт приготовил соус, и он ему не понравился, поэтому они хранили его в своем погребе, а после нескольких дегустаций были поражены вкусом.

Точный рецепт никогда не публиковался и до сих пор остается секретом.

Первая версия соуса поступила в продажу в 1837 году, и с тех пор соус использовался во многих мясных и рыбных блюдах, а также в алкогольных напитках, таких как знаменитый коктейль, известный как Кровавая Мэри.

10. Гимлет (буравчик)

-11

Gimlet  - простой, но классический коктейль, созданный в Англии.

Коктейль назван в честь сэра Томаса Гимлетта, который предположительно изобрел его в конце 19 века.

Раньше Gimlet готовили из равных частей джина и лаймового кордиала (обычно  сока лайма Rose ), но современные версии обычно менее сладкие и готовятся из одной части лаймового кордиала и двух частей джина.

Ингредиенты следует хорошо перемешать со льдом в стакане для смешивания (шейкере) и подавать с украшением в виде кружка лайма.

11. Итон Месс

-12

Итонский "беспорядок" - популярный английский десерт, приготовленный из свежей клубники, безе и сливок.

Десерт был изобретен в 1930-х годах в английском Итонском колледже, когда он традиционно подавался на праздновании вручения призов, проводившемся ежегодно 4 июня.

Первоначально его готовили либо из клубники, либо из бананов, смешанных с мороженым, потому что безе - недавнее добавление к блюду.

Слово беспорядок относится к неопрятному внешнему виду блюда.

12. Йоркширский пудинг

-13

Йоркширский пудинг - популярный британский гарнир, который традиционно подают во время воскресного жаркого.

Он сделан из сливочного теста, состоящего из муки, яиц и молока или воды.

Хотя некоторые могут подумать об этом как о десерте, в Британии пудинг, как правило, был мясным блюдом, тогда как сегодня пудинги существуют в нескольких различных вариантах.

Йоркширский пудинг подают либо перед основным блюдом в качестве закуски, либо вместе с ним в качестве гарнира.

Раньше его употребляли с богатым густым соусом, чтобы насытить людей недорогими ингредиентами, чтобы им не нужно было есть слишком много дорогого мяса, которое подавалось в качестве основного блюда.

Йоркширский пудинг считался едой для бедняков, и его готовили под мясом, чтобы в него собирались мясные соки, следя за тем, чтобы ни одна капля не была потеряна.

Хрустящее снаружи и заварное в центре, это аппетитное блюдо, которое также можно разогреть и попробовать на следующий день после большого воскресного жаркого.

-14

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ традиционных блюд Португалии..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10+ популярных блюд в Перу..

4. Топ-10 традиционных блюд на Новый Год в России: это готовит каждый 2-ой..

5. Что должно стоять на новогоднем столе 2022: как задобрить Голубого Водяного Тигра..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются