Любите ли вы сырные супы? Я просто обожаю! С чем я их только не варила: и с грибами, и с горошком, и с вермишелью, и с кабачками. Всего не перечесть! Готова везде добавлять мягкий, сливочный, вкусный плавленый сырок. Мои домашние еще недавно подшучивали надо мной, что я уже скоро начну в борщ сыр добавлять!
И что бы вы думали? На днях попался мне на глаза рецепт сырных ... щей. Я по началу подумала: "Да ну! Ерунда какая-то! Это уж явный перебор!"
Однако, идея засела в голове, дай, думаю, попробую!
Оказалось: такая вкуснятина! Легкая кислинка щей дополняется мягким сливочным вкусом сыра, аромат изумительный! В общем, решила я написать об этом рецепте, каким бы диким он не казался.
Рецептом это сложно назвать, скорее - идея. Я даже не стала делать пошаговых фото. Редкая хозяйка не умеет варить щей.
Итак:
Варим самые обычные щи. Вначале отвариваем мясо или курицу. В бульон закладываем порезанный картофель и капусту. Обжариваем на растительном или сливочном масле измельченный лук и тертую морковь. Добавляем к обжарке свежие или консервированные помидоры. Слегка обжариваем вместе, чтобы помидоры дали в дальнейшем наиболее красивый цвет.
Обжарку добавляем в суп. Мясо отделяем от косточек, аккуратно нарезаем, отправляем обратно в кастрюлю. Солим, перчим. В общем, все, как обычно.
И в завершение, когда суп почти готов , добавляем в кастрюлю плавленый сыр. Можно взять мягкий, в ванночках, а можно потереть брусочки плавленого сыра. На 2-литровую кастрюлю - 150-200г сыра.
Это - очень вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Спасибо всем, кто заходит на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов и советов! А с чем вам доводилось готовить сырные супы?