Найти в Дзене

Как всем понравится идея – ходить три раза в год в укею. Или непонимание вопроса – зачем замёрз ямщик (Бредоюмор сивой кобылы)

Радость событий греет слух. Конечно, не в укею, а на укею. Иначе будет спор до конца свершения веков. Я так думаю, что спор тут неуместен. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то можно увидеть нечто спорное. Но в ситуации неуместности это видение следует представить видением.

Если кому-то тут что-то кажется, то это неправильно. Ишь ты, что удумали – Инструкцию читать. Не нашего народа эта забава – читать то, что написано. Особенно в Инструкциях. У нас как? Сел на сани – Эх! И поехал.

Вспоминается песня «Замерзал ямщик». Как красиво исполнила его Русланова в сериале про маршала Жукова! Я с детства не раз слышал эту песню и опять услышал её вчера в этом сериале.

Рисунок: 366days.ru
Рисунок: 366days.ru

Меня с трёх лет слегка удивляло: «А зачем он замерзал?» Он же ямщик, профессионал, – он знал, что холодно в степи. Ну, да ладно. Допустим. Ямщик решил замёрзнуть по каким-то причинам. Но он даёт наказы напарнику, наподобие – его тут, в степи, и закопать.

На этом моменте у меня всегда возникает вопрос: «А напарник почему не замерзает?» У него телогрейка другая? Ещё что-то другое? И почему он не говорит старшему: «Эй! Стой! Тут сто метров осталось!»

Эта загадка до сих пор остаётся в мутных архивах то ли прошлого, то ли позапрошлого века, поскольку до сих пор засекречено – куда делся напарник.

Самый главный вопрос во всей этой истории – КТО за ними наблюдал? Чтобы столь достоверно сочинить текст песни, вплоть до передачи наказов замерзающего.

Второй вопрос: ПОЧЕМУ один замёрз, а второй не замёрз?

Исходя из современных версий начала XXI века, их может быть пять:

  • Первая версия: У лошади ямщика копыта были не раздвоены.
  • Вторая версии: В силу глобального потепления настало глобальное похолодание.
  • Третья версия: Он не ходил в местную укею.
  • Четвёртая версия: Он уже семь раз ходил в местную укею.
  • Пятая версия: Ямщику надоело ходить в укею, и он решил вопрос таким образом.

Человек, только что прочитавший этот текст, спросил: «Так всё-таки это укея или кея? Это магазин или что?»

В разных новостях это называют по-разному. Но смысл действия от этого не меняется.