Как часто наши селебрити, людей, которые известны, потому что известны или деятели шоу-биза попадают в скандалы? Бывает! Как теперь все знают, скандалы бывают срежиссированными, чтобы привлечь внимание публики, а бывают вполне себе обычными, можно сказать жизненными..
Скандалов вокруг стало однажды много, очень много – звездные разводы актеров, спортсменов, измены, бесконечный дележ имущества хлынули в СМИ потоком, не сказать, что чистым и отфильтрованным! Чего только публика не наслушалась! Кажется, удивить совсем нечем!
Карл у Клары уж крал кораллы, и Клара не отставала...
И писать и говорить о скандалах дело неблагодарное! Но вот скандал случился в благородном семействе, который косвенно касается почти каждого! Как так?
Неприятная история случилась недавно с именитым или известным на всю страну доктором А.Курпатовым! Опуская интимные подробности, скажем, что доктор А.Курпатов написал заявление в полицию на своего друга, обвинив его в краже! Нет, не кораллов, хотя драгоценные украшения тоже фигурируют в заявлении.
Друга доктора отправили за решетку и, наверное, история закончилась бы печально, он не известен широкой публике, а хорошие адвокаты нынче дороги! А победа А.Курпатова в суде была бы блистательной! Если бы родители не нашли личную переписку сына с доктором, из которой жизненная ситуация с "кражей" выглядит немного по-другому. И ситуация для доктора стала неожиданно неоднозначной!
Когда человек попадает в скандальную историю, то всегда задаешь себе вопрос – кто автор и кто кого втянул в историю? Автор заявления в полицию – доктор, обвиняющая сторона известный психотерапевт, который сделал блестящую карьеру на телевидении, пишет книги, наставляет и образовывает, так сказать!
И мало того, с 2019 года А.Курпатов стал научным руководителем Лаборатории нейронаук и поведения человека при ведущем банке страны. Интересно, чему он научил банк?
Но возникает здравый вопрос – как человек успешный, доктор со специальным образованием в области психологии и психиатрии мог стать автором такого вот скандала?
Д.Лихачев писал : «Мудрость – это ум, соединенный с добротой. Ум без доброты – хитрость. Хитрость же постепенно чахнет и непременно рано или поздно оборачивается против самого хитреца. Поэтому хитрость вынуждена скрываться. Мудрость же открыта и надежна. Она не обманывает других, и прежде всего самого мудрого человека. Мудрость приносит мудрецу доброе имя и прочное счастье, приносит счастье надежное, долголетнее и ту спокойную совесть, которая ценнее всего в старости.»
А.Курпатову далеко до старости! Вряд ли он задумается или размышлял на высокие темы, хотя сам выходец из интеллигентной и весьма образованной семьи! Видимо, интеллигентность не передается по наследству или она сегодня не в чести?
Как кажется, вопрос здесь вот о чем! С одной стороны, правильно ли иметь доктору со специальностью психология и психиатрия за плечами неоднозначное судебное разбирательство, с выносом на всеобщее обсуждение личных отношений. Это не ли фиаско профессиональное?
С другой стороны, А.Курпатов говорит, что он уже много лет не консультирует, как врач, говорит, что стал серьезным управленцем и администратором. Но и так ситуация выглядит не лучше? Управленец не доводит ситуацию до суда, хороший менеджер улаживает спорные вопросы миром в досудебном порядке всегда, чтобы не пострадала репутация своя и организации, на которую работаешь. Управленец – тот, кто умеет договариваться, вести переговоры и улаживать споры к взаимной выгоде, не так ли?
В личные отношения двух спорящих людей, лучше даже не заглядывать! Потому что голова закружиться искать правого и виноватого, у каждого спорящего за право быть правым будет своя теория! Так и теперь хочется сказать, что суд разберется, кто у кого и что украл! И заглядывать дальше сказанного и не хочется!