Найти в Дзене
Жёлтый Ужас

Ивангай: поздравьте меня, я узнал о жизни пропавшего ютубера

Про тиктокеров я уже писал, инстаграмщиков писал, дошла очередь и до ютуберов. Вот только, признаюсь, за последними я тоже не слежу. Впрочем, заинтересовал меня когда-то сталкерский канал "Русские Тайны", потому что там была рубрика "Настоящая Россия". Жив ли этот канал сейчас или нет - понятия не имею. Кто в курсе - отпишитесь в комментариях. Ещё могу отметить канал, снявший выпуски про счастливых людей - это несомненно информационная бомба. Тот редкий и исключительный случай, когда создан материал, который заинтересует и понравится абсолютно всем людям независимо от социального статуса, места проживания и рода занятий. С удовольствие посмотрит и профессор, и тракторист. А о тех блогерах, которые стояли у истоков видеоконтента в России, лично я только лишь сейчас узнаю. Почему?

Интернет в моей жизни появился в начале нулевых. Я тогда поступил в институт на заочку, и требовались знания компьютера. Несмотря на наличие удостоверения оператора ПЭВМ, причём жёлтого цвета, мои знания были равны нулю. А потому после работы или в выходные я отправлялся в интернет-салон и оплачивал время пользования - на самом деле я всего лишь учил себя печатать в ворде.

Источник изображения - https://clck.ru/afv86
Источник изображения - https://clck.ru/afv86

А потом появился конкурс "Дебют", на который я отправил своё сочинение, изложенное на самодельной тетради. Подобные тетрадки я клепал из типографского брака на заводе. Результаты конкурса размещали на специальном сайте, и после работы я привычно шёл в интернет-салон и проверял результаты. Ну вот, пожалуй, с этого и началось моё знакомство с интернетом.

Источник изображения - https://clck.ru/afvHV
Источник изображения - https://clck.ru/afvHV

А некоторое время спустя в местной газете я получил предложение о ведении личной рубрики, но до невозможного долго это всё решали и так нестандартно я изложил своё видение провинциальных историй, что мне просто надоело дожидаться вердикта главного редактора. Я отправился в интернет-салон и разместил свои публикации на каком-то литературном сайте. Вы не представляете даже, насколько это всё меня воодушевило.

Источник изображения - https://clck.ru/afvKh
Источник изображения - https://clck.ru/afvKh

Вот тогда я и начал регулярно бегать в интернет-салон, размещать на сайтах свои сочинения. До сих пор помню стоимость оплаты - это двадцать рублей в час. Иногда часа мне было недостаточно, а денег в кармане уже не оставалось, и тогда я бежал к своему другу, живущему поблизости, в бараке, и занимал у него десять рублей на полчаса пользования интернетом.

Источник изображения - https://clck.ru/afvPR
Источник изображения - https://clck.ru/afvPR

А ещё я иногда оплачивал работу с интернетом на почте, библиотеке, однажды даже выходил в сеть через игровые автоматы. Тогда была такая платформа от яндекса - "народ". С помощью этого бесплатного конструктора я сделал свой первый сайт, и только лишь сейчас понимаю насколько же он был ужасен.

Источник изображения - https://clck.ru/afvQu
Источник изображения - https://clck.ru/afvQu

Конечно, наблюдать за блогерами я тогда не мог. Ну элементарно это было бы для меня слишком дорого. И о многих интернет-героях того времени я стал узнавать только лишь сейчас. Например, про Ивангая.

Источник изображения - https://clck.ru/afvSb
Источник изображения - https://clck.ru/afvSb

А ведь, наверное, примерно тогда и начиналась история его любви с Марьяной Ро. Даже сейчас удивительно слышать рассказы о том, как мальчик из маленького украинского села летал к девочке в Японию. А уж про то как они переехали в Москву, как жили в про Лос-Анджелесе, поверьте, в регионах эта история в то время выглядела вообще сказочной. Потом он исчез с ютуба, а Марьяна стала певицей и вышла замуж. Конечно же, что по поводу разрыва отношений у каждого из них своя точка зрения, и не нам их судить. Но история их отношений была просто нереально красивая.

Источник изображения - https://clck.ru/afvjH
Источник изображения - https://clck.ru/afvjH

В те годы интернет ведь только лишь начал набирать популярность в Росси, а в некоторых регионах нашей необъятной страны он появился недавно. Но уже тогда у молодёжи были свои кумиры, которых сейчас называют отцами русского блогинга. Такой звездой стал простой парень по имени Иван Романович Рудской, знакомый под псевдонимом Ивангай.

Источник изображения - https://clck.ru/afvV4
Источник изображения - https://clck.ru/afvV4

Будущий блогер родился в селе Анновка на Украине. С юных лет в мальчике прослеживался творческий потенциал, который и заметили его родители. К тому моменту, когда Ваня пошёл в школу, он был образованнее своих сверстников. В третьем классе Иван переводится в гимназию, в тот же год мальчик начинает интересоваться компьютером.

Источник изображения - https://clck.ru/afvWs
Источник изображения - https://clck.ru/afvWs

В 2013 году на свет появляется канал EeOneGuy. Первые видеоролики, которые загружал парень, были обзорами на популярные в то время игры, однако по совету своего старого приятеля Иван попробовал снимать развлекательные скетчи в стиле зарубежных авторов. В тот момент парень и начал набирать популярность. По большей части зрителями канала стали девочки подросткового возраста, так как будущий кумир молодёжи обладал миловидной внешностью.

Источник изображения - https://clck.ru/afvXw
Источник изображения - https://clck.ru/afvXw

Через год активного ведения своего канала Ивангай получил свою первую премию от компании YouTube за 100 тыс. подписчиков. До него ещё в Росси никто не достигал подобного успеха. За первые три года — это количество увеличилось до 9 миллионов человек.

Источник изображения - https://clck.ru/afvZS
Источник изображения - https://clck.ru/afvZS

В 2015 году парень был приглашён на фестиваль «Видфест» где получил премию «Лайк-2015», как значимый видеоблогер своего времени. Тогда популярность Ивангая была сравнима с тиктокерами в наше время. В 2016 его канал обогнал по количеству подписчиков некоторых зарубежных звёзд. В том же году Иван снялся в фильме «Взломать блогеров» вместе с бывшей девушкой Марьяной Ро и коллегой Сашей Спилберг. Реакция на киноленту была неоднозначной, и фанаты не оценили актёрские потуги Рудскова, однако парень продолжил вкладываться в карьеру.

Источник изображения - https://clck.ru/afvcX
Источник изображения - https://clck.ru/afvcX

Ключевым моментом в развитии канала Ивангая стало получение бриллиантовой кнопки от YouTube. К концу 2016 года число поклонников достигло 10 миллионам человек. Ваня даже успел посетить шоу «Вечерний Ургант», хотя в те годы интернет-герои ещё не так активно мелькали на голубых экранах.

Источник изображения - https://clck.ru/afvdq
Источник изображения - https://clck.ru/afvdq

Парень бы и дальше развивался в области видеоблогинга, однако 2019 изменил его судьбу. К тому моменту автор всё реже и реже публиковал новые выпуски и в один момент пропал ровно на один год со всех радаров. Верные поклонники заволновались из-за своего кумира. Его подозревали в употреблении наркотических веществ и приписывали серьёзные проблемы со здоровьем, но вопреки переживаниям своих фанатов, через год парень опубликовал музыкальную композицию под псевдонимом IVAN. Так же он регулярно получал ежемесячно и пассивно до 3000$ с известного видеохостинга, сейчас публикует видео на своём канале очень редко, но они набирают быстро миллионы просмотров, пытался создавать игры для мобильных устройств, планировал создать компанию по созданию сайтов.

Источник изображения - https://clck.ru/afvfT
Источник изображения - https://clck.ru/afvfT

В 2021 году Рудской посетил интервью Юрия Дудя, где попытался ответить на большинство возникших вопросов по поводу дальнейших планов. Однако у преданных поклонников закрались сомнения по поводу здоровья блогера. На данный момент Ивангай активно ведёт свой тикток аккаунт и пропадать в дальнейшем не собирается.

Источник изображения - https://clck.ru/afvhe
Источник изображения - https://clck.ru/afvhe

Кстати, перед Новым Годом я пересмотрел огромное просто количество выпусков таких каналов, как "вДудь", "Пушка" и "Вписка". Теперь хотя бы имею хоть какое-то представление о людях, которых так часто упоминают в интернете и ти-ви.

Понравилось ли? Честно или промолчать? Тот случай, когда реально интересно, но пересмотреть нет желания. А вы какого мнения?

Нажмите «палец вверх» и подпишитесь на канал «Жёлтый Ужас».

Предыдущий пост: Александр Фадеев: зачем в школе читали его "Разгром"

#блогер #блогерство #блогеры россии #ивангай #марьяна ро #иван ургант #юрий дудь #иван рудской #ютуб #ютуберы