Найти тему

Глава 14. Инга медленно выплывала из вязкой пустоты, собирая рассыпавшееся сознание по кусочкам

Начало здесь...

Навигация по каналу

Как мозаику. Вот этот осколок сразу подошел идеально, а этот ещё нужно покрутить, примерить.

Ей показалось, что прошла вечность, прежде чем она собрала себя с самого начала и осознала. Теперь она могла отделиться от того, что стало на время её сущностью. Как только ей это удалось – она ощутила, как болит каждая клеточка её тела, как на разрыв дышат легкие, как надрывно стучит сердце.

Инга застонала. Чья-то теплая ладонь легла ей на лоб, а тихий голос произнес:

- Всё хорошо, девочка, сейчас станет легче.

Тут же теплая жидкость потекла в иссушенное горло. Инга с жадностью глотала отдающее травами варево, чувствуя, как постепенно отступает боль.

- А теперь спи, - сказал тот же голос, и девушка провалилась в целительный сон.

Проснулась она от ощущения чьего-то присутствия. С трудом распахнув тяжёлые после сна веки, она с удивлением обнаружила себя в собственной комнате. Но ещё больше её озадачил мирно сидящий у кровати Анатолий Всеславович.

- Доброе утро, Инга, - лениво проговорил он, чуть прищурив глаза, словно сытый кот.

- Доброе. А что вы здесь делаете? – Инга поплотнее укуталась в одеяло. Ей было неуютно находиться наедине с отцом Сергея, зная, как он ее недолюбливает.

- Ну и заставила ты нас понервничать! – раздался знакомый голос.

Инга повернулась к двери и увидела улыбающегося Всеслава Ивановича, опирающегося на свою неизменную трость. Инга чуть смущённо улыбнулась ему в ответ.

- Ну, как она? – спросил отец сына.

- Я подлатал её как смог. Аура изношена. Ближайшее время ей не то что кого-то спасать, ей дышать нужно с осторожностью, - ответил Анатолий Всеславович, поднимаясь со стула.

- Слышала? – уточнил у Инги тут же нахмурившийся старик.

Инга кивнула, хоть и не до конца поняла услышанное.

- Ладно, Толя. Ты иди, я её пока сам покараулю. И Серёжке передай – пусть даже и не думает приходить. Ей покой нужен.

Анатолий Всеславович скептически поглядел на Ингу, но промолчал и вышел, не прощаясь.

- Ну как ты, детка? – участливо поинтересовался Всеслав Иванович, поудобнее устраиваясь на шатком стуле.

- Пока не знаю, а что со мной было?

- Кто ж тебя надоумил всех подряд лечить? Нет, домовики ещё ладно – такие товарищи всегда полезны, тем более, они теперь тебе сильно обязаны. Но остальных?

- Каких остальных? – недоумённо переспросила Инга. Она помнила только девочку-домовика, на этом её воспоминания обрывались.

- Тебе лучше знать, - так же недоумённо пожал плечами старик. – Может ты после случившегося память потеряла? Меня-то хоть помнишь? Сергея? Домовиков? Папу с мамой?

- Да всё я помню! – воскликнула Инга. Она действительно помнила всё до потери сознания в комнате Аглаи. –С чего вы вообще взяли, что я кого-то лечила? Кого-то, кроме Ярочки, конечно.

- Отчего тогда у тебя вместо ауры – лохмотья? – тоже повысил голос старик. Было видно, что он искренне переживает за девушку. – Я такое только однажды видел – когда лекарь всего себя до капли выжал да так и помер, не приходя в сознание. Хотя, погоди. Был еще один раз, когда…

Старик прервал себя на полуслове и пристально посмотрел на Ингу.

- Скажи-ка, детка, тебя в последнее время кошмары не мучали? Или просто спала плохо, м?

- Мучали. Сплю-сплю, выспаться не могу. А как проснусь – выжатая как лимон. И чувствую, что снилось что-то нехорошее, а что конкретно – вспомнить не могу. И на людей бросаться стала. Истерики вот на пустом месте.

Всеслав Иванович нахмурился и потеребил бороду, пребывая в глубокой задумчивости. Инга, не решаясь прервать его размышления, закрыла глаза и почти задремала, когда старик произнес:

- В сложившихся обстоятельствах тебе лучше пожить у нас.

Эти его слова прогремели как гром среди ясного неба. Инга в ужасе вытаращилась на него, пытаясь осознать, что он только что сказал.

- Вы хотите, чтобы я жила в вашем доме? Неет, ни-за-что! – по слогам отчеканила она, пытаясь таким образом донести до Всеслава Ивановича свое видение ситуации. – Я останусь здесь – и точка!

- Тебе слишком опасно оставаться в общежитии, – невозмутимо гнул свою линию старик. – И потом, чего ты опасаешься? В нашем доме тебя никто не тронет, ручаюсь.

- Уже трогали, больше что-то не хочется, - буркнула Инга, отворачиваясь.

- Кто посмел? – неожиданно прогрохотал старик, заставив девушку вжать голову в плечи.

- Домовик ваш. Но я на него зла не держу, правда-правда, - затараторила девушка, совсем не желавшая нагоняя Пахомычу, явно введенному в заблуждение.

- Он уже понес наказание. Домовиков тебе вообще теперь грех бояться – после такого-то подвига. Тем более, у тебя и защитник имеется.

- Защитник?

- Да. Вылезай, давай, я знаю, что ты подслушиваешь!

Из-под кровати вынырнул донельзя смущённый Фомич. Он отряхнулся от несуществующей пыли, шаркнул ножкой и степенно поклонился Инге.

- Здрав будь, хозяйка!

- Привет, Фомич! – обрадовалась Инга домовику. – Почему ты меня хозяйкой назвал?

- Так, то - правда. Я вызвался быть тебе надёжей и защитой, покуда не войдет в возраст та, коею ты от смертушки лютой спасла, тем самым к себе привязав.

- Ничего не понимаю, - Инга посмотрела на старика, надеясь, что он объяснит все более понятным языком.

- Фомич хочет тебе сказать, что останется с тобой и будет помогать по мере сил до тех пор, пока та девочка их рода, Ярочка, кажется, не повзрослеет. А как только это случится – он ей свое место и уступит.

- Так значит я её все же спасла? Мне удалось? – от радости Инга захлопала в ладоши.

- Удалось, удалось. Если бы не этот бравый молодец, - Всеслав Иванович кивнул на Фомича, а тот склонил голову. – То она бы стала последней в твоем списке. Он как увидел, что ты упала без движения – сразу поднял на уши все свое племя - искал Сергея. Фомич слышал, что он лекарь и видел его с тобой. Они с Пахомычем сразу ко мне пришли и все как есть сказали – а я уж сына уговорил тебе помочь. Ну и Сергей тоже постарался – силу отцу давал, пока тот тебя с того света вытаскивал.

- Спасибо вам всем огромное! – растрогалась Инга и смахнула выступившие слезы. Она обняла сначала улыбающегося старика, затем еще больше смутившегося домовика.

- Фомич, домовики мне ничего теперь не должны. Вы же спасли меня, так что квиты! Ты свободен, Фомич.

- Невозможно сие, - покачал головой домовик. – Обчий долг мабуть и погашен, но свой я сполна отработаю.

- Разве ты мне что-то должен?

- Ярочка – дочка моя. Коли ей на роду написано с тобою быть, так я ее долг на время на себя приму. Стало быть, прими хозяйка в услужение.

Инга в смятении замолчала, не решаясь спорить с посерьезневшим домовиком. Вон как насупился, а глаза слезой налились. Замер в ожидании – а ну как откажет?

- Ну, раз ты так решил… Принимаю тебя в услужение!

- Быть посему, - вновь поклонился Фомич. – Однако, прав твой наставник – в доме том будет и тебе, и мне спокойнее.

- Мне и здесь хорошо, - скрестила на груди руки Инга, не желая сдаваться.

- Инга, там снам до тебя не добраться. Под домом обережный круг поставлен, сквозь него никому не пробиться.

- А здесь его нельзя поставить? – спросила с надеждой девушка.

- Если б было можно, я бы тебя в наш дом не звал, - старик говорил серьезно, но глаза его смеялись.

- А ваш сын точно не будет против? – ухватилась за последнюю соломинку Инга.

- А это была его идея, - подмигнул старик, поднимаясь. – Давай, собирай все необходимое. Фомич своими путями вещи в дом унесет, а ты спускайся – я тебя в машине подожду.

Продолжение следует...

Уважаемые подписчики и гости канала! Спасибо, что дочитали текст до конца! Не стесняйтесь ставить лайк, подписываться и комментировать! Ваше мнение очень важно для автора!

Повесть "Опасный отпуск"

Повесть "Та сторона"

Короткие рассказы (второй канал)

Благодарю за поддержку!

#рассказы #городское фэнтези #мистика #литература #проза #сверхъестественное