Чечевица в горшочке
Вода - 600 мл.
Красная чечевица - 250 граммов
Мясо лопаточной части телятины - 250 граммов
Красный болгарский перец - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Картофель - 3 штуки
Бекон с прослойками - 100 граммов
Чоризо - 100 граммов
Тимьян - 5 граммов
Чеснок - 1 долька
Растительное масло - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 2 грамма
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 3 ч. л.
1. Чечевицу залить водой, добавить тимьян и лавровый лист, отварить до готовности. Воду слить.
2. Мясо вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 - 7 минут, добавить измельченные бекон, лук и чеснок, жарить ещё 3 - 5 мин. Затем добавить мелко нарезанные перец, морковь и картофель, жарить еще 10 мин., помешивая время от времени.
3. Добавить отваренную чечевицу, нарезанные ломтиками "чоризо", MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать. Разложить по горшочкам, в каждый горшочек влить по 100 мл воды и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин.
Индейка в горшочках с картошкой
Филе индейки без кожи - 400 граммов
Картофель - 6 штук
Лук репчатый - 1 штука
Желтый болгарский перец - 1 штука
Красный болгарский перец - 1 штука
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливочное масло - 80 граммов
Вода - 200 мл.
1. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки.
2. Лук и перец помыть, почистить. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать по желанию.
3. Картофель промыть, почистить, нарезать кубиками.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. В каждый горшочек выложить слоями лук, индейку, перец, картофель. Каждый слой приправить солью и перцем.
6. В каждый горшочек добавить по 20 граммов сливочного масла и по 50 миллилитров воды.
7. Закрыть горшочки и поставить в духовку на 60 минут.
8. Подавать со свежей зеленью и хлебом.
Нежная говяжья печень в горшочках
Говяжья печень - 500 граммов
Вода - 2 стакана
Яблоки - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Томатная паста - 2 ст. ложки
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 1 кубик
1. Говяжью печень очистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле 5-7 минут.
2. Переложить обжаренные кусочки печени в порционные горшочки.
3. Развести MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ с двумя стаканами кипятка и залить по стакану в каждый горшочек.
4. Лук и яблоки очистить, нарезать кубиками и разложить по горшочкам. Добавить в горшочки томатную пасту, все тщательно перемешать и запекать в духовке при температуре 180°С 30 минут. Печень в горшочках готова: приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.