Найти в Дзене

Экономим время и готовим лобио из консервированной фасоли, без потерь во вкусе блюда

Лобио полезное и вкусное грузинское блюдо, замечательная закуска ко всему и по любому поводу, но его приготовление требует достаточно много времени, так основной ингредиент фасоль, с учетом предварительного замачивания, готовится долго. Когда нужно сделать все быстро, я использую консервированную фасоль в собственном соку и в томатном соусе. Если Вы приемлете такой вариант, то экономите много времени без потерь во вкусе блюда.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

О том какую лучше выбрать фасоль я уже писал здесь. Нам понадобятся:
- красная фасоль в собственном соку – 2 банки;
- красная или белая фасоль в томатном соусе – 1 банка
- репчатый лук – 2 средних головки;
- чеснок – 4 зубочка;
- кинза – хороший пучок;
- очищенные грецкие орехи – 50г;
- хмели-сунели – 1 чайная ложка;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- уксус, лучше бальзамический - 1 ст. ложка;
- черный перец и соль – по вкусу.

Посуда для приготовления - сотейник или глубокая сковорода с толстым дном.
Действия:
1. Мелко нарезаем лук.
2. В хорошо разогретый сотейник с растительным маслом добавляем лук, обжариваем 2-3 минуты, уменьшаем температуру и томим лук до полупрозрачности 7-10 минут.

Томим лук до полупрозрачности.
Томим лук до полупрозрачности.

3. Добавляем содержимое банки фасоли в томатном соусе полностью, а из банок с фасолью в собственном соку - только зерна фасоли, заливку оставляем, чтобы добавлять, при необходимости, по ходу приготовления блюда.
4. Доводим содержимое сотейника до кипения и уменьшаем температуру.

Доводим до кипения.
Доводим до кипения.

5. Заправляем блюдо мелко нарезанными кинзой, петрушкой и чесноком, дроблеными грецкими орехами и хмели-сунели. Часть зелени и орехов оставляем для украшения готового блюда.

Вводим специи, орехи и зелень.
Вводим специи, орехи и зелень.

6. Хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне до состояния, чтобы часть фасоли можно было легко подавить ложкой прямо в сотейнике. Окончательная консистенция блюда - целые и частично раздавленные зерна фасоли под густым соусом.
7. Добавляем ложку бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем, снимаем с огня, закрываем крышкой и оставляем настоятся, чтобы соединились все вкусы и запахи.
8. Лобио можно подавать как горячим, так и холодным, украсив рубленной зеленью и толчеными орехами.

Замечательна закуска.
Замечательна закуска.

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали до конца. Если статья была интересна для Вас, то просьба поставить лайк и подписаться на канал.
До новых встреч!

#быстрый рецепт #легкие рецепты #закуски #рецепты #грузинская кухня

Еда
6,93 млн интересуются