Здравствуйте сегодня м свами приготовим простое, но очень ароматное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина, по название жаркое по деревенски. Тут нечего рассказывать, поэтому давайте просто приступим, для этого рецепта нам понадобиться:
1. Свиная корейка без кости - 1 кг
2. Сало свиное свежее - 50 г
3. Масло сливочное - 50 г
4. Картофель - 1 кг
5. Перец болгарский - 1 шт.
6. Морковь - 2 шт.
7. Лук репчатый - 2 шт.
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Зелень петрушки свежая - по вкусу
10. Зелень петрушки сушёная - по вкусу
11. Специи для мяса - по вкусу
12. Перец чёрный горошком - по вкусу
13. Перец чёрный молотый - по вкусу
14. Соль - по вкусу
Шаг 1. Нарезаем мелкими кубиками сало и пересыпаем все это в сотейник. Затем растапливаем его. Оставшиеся кусочки от сала можно вытащить. Режем небольшими кусочками мясо и добавляем по не многу в растопленное сало и обжариваем все до румяной корочки. И вытаскиваем мясо на отдельную тарелку.
Шаг 2. Нарезаем морковь кружочками, толщиной не более 5 мм, нарезаем лук полукольцами и нарезаем болгарский перец на ломтики, добавляем все это в сотейник и обжариваем около 5 мин. Затем добавляем с тарелки мясо, и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Затем нарезаем картофель на кусочки 2 см на 2 см примерно и добавляем сверху на мясо с овощами, затем добавляем кусочек сливочного масла, 200 мл воды, специи, сушёную петрушку и соль. Перемешивать не нужно картофель должен быть сверху. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 40 минут.
Шаг 4. После того как пройдет 40 мин, нарезать свежую зелень и измельчить чеснок и добавить все это в блюдо. Все хорошо перемешать и снять с огня. Затем разложить все по тарелкам и звать всех к столу.
Приятного всем аппетита!!!