Видео-рецепт:
Привет друзья! Грудинка или сало, засоленное в чесночном рассоле – вкусная, нежная и очень ароматная закуска. Сегодня я покажу, как делаю такую вкуснятину в чесночном рассоле. Рецепт ну очень простой, а результат оцените сами. Итак, начнем.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Вначале я беру двести пятьдесят грамм свиной грудинки или сала (можно конечно и больше) и надрезаю до шкурки. Толщина кусочков при этом около двух сантиметров.
Далее нарезаю одну большую головку чеснока, пересыпаю её в чашу блендера, добавляю одну чайную ложку молотого черного перца и измельчаю одну-две минуты.
В стакан насыпаю сто грамм крупной соли, наливаю пол литра чистой холодной воды, добавляю измельченный чеснок с перцем, хорошо перемешиваю и даю настояться пять-десять минут.
Затем на дно миски укладываю грудинку (сало), можно немного его раскрыть для более лучшего проникновения рассола, заливаю рассолом, накрываю пищевой пленкой или крышкой и убираю в холодильник на двенадцать часов. Через двенадцать часов переворачиваю грудинку, укрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник еще на двенадцать часов.
Готовую грудинку достаю из рассола, если нужно нарезаю на кусочки, прорезав шкурку, и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 250 гр. свиной грудинки или сала
- 1 большая головка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца
- 100 гр. крупной соли
- 0,5 литра холодной воды