Видео-рецепт:
Всем привет! Сегодня солю свиную грудинку в чесночной засолке сухим способом. Рецепт простой и быстрый, весь процесс займет всего 24 часа. Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Начинаю с того, что в чашу блендера засыпаю зубчики от одной большой головки чеснока, добавляю одну чайную ложку молотого перца и измельчаю в блендере.
Далее в миску насыпаю триста грамм крупной соли, добавляю измельченный чеснок с перцем и тщательно перемешиваю.
Беру двести пятьдесят грамм свиной грудинки (конечно можно и больше) и делаю надрезы до шкурки (толщина кусочков около двух сантиметров).
Затем тщательно натираю грудинку смесью и забиваю соль в прорези.
Беру контейнер или другую емкость по размеру, насыпаю на дно солевую смесь, выкладываю грудинку шкуркой вниз и засыпаю оставшейся смесью сверху, немного уплотняю, закрываю крышкой и отправляю в холодильник на засолку на двадцать четыре часа.
Затем перекладываю грудинку в миску, наливаю чистую холодную воду и промываю от соли.
В прорези кладу пластинки чеснока и посыпаю зеленью. Вот и все, грудинку готова. За счет небольшой толщины она отлично просолилась и стала очень вкусной и ароматной. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 1 большая головка чеснока
- 1 ч.л. молотого перца
- 300 гр. крупной соли
- 250 гр. свиной грудинки или сала