Ингредиенты
соль
сахар тростниковый — 3 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
семена фенхеля
перец кайенский
черный перец
кумин
оливковое масло для жарки — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
свинина — 2 кг
тёмная патока — 120 г
кетчуп — 220 г
соус вустерский — 30 мл
жидкий дым — 15 мл
горчица — 1 ст. л.
соус шрирача — 1 ст. л.
уксус яблочный — 120 мл
бульон куриный — 500 мл
бурбон — 240 мл
кинза
Способ приготовления
1. Смешиваем в миске ½ ст. л. соли, 3 ст. л. тростникового сахара, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. семян фенхеля, ½ ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого чёрного перца и ½ ч. л. кумина.
2. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла для жарки. Каждый кусок свинины засыпаем по 1 ст. л. специй и выкладываем в казан с разогретым маслом.
3. В оставшиеся специи добавляем патоку, кетчуп, вустерский соус, горчицу, жидкий дым, соус шрирача, яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.
4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в казан под свинину, солим и томим. Затем заливаем мясо бурбоном, поджигаем, даём прогореть и уменьшаем нагрев.
5. Заливаем мясо куриным бульоном и ½ подготовленного маринада. Переворачиваем мясо. Накрываем крышкой, оставив щель, и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 4 часа.
6. По готовности вынимаем из казана всё мясо, разделяем на волокна. Вливаем остатки маринада в казан и доводим его до кипения. Выкладываем мясо в глубокую миску, заливаем соусом и украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!