Найти в Дзене
Телеканал «Еда»

Томлёная свинина - самая пряная, самая сочная!

Оглавление

Ингредиенты

соль
сахар тростниковый — 3 ст. л.
паприка — 1 ч. л.
кориандр молотый — 1 ч. л.
семена фенхеля
перец кайенский
черный перец
кумин
оливковое масло для жарки  — 3 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
свинина — 2 кг
тёмная патока  — 120 г
кетчуп — 220 г
соус вустерский — 30 мл
жидкий дым — 15 мл
горчица — 1 ст. л.
соус шрирача — 1 ст. л.
уксус яблочный — 120 мл
бульон куриный  — 500 мл
бурбон — 240 мл
кинза

Способ приготовления

1. Смешиваем в миске ½ ст. л. соли, 3 ст. л. тростникового сахара, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. семян фенхеля, ½ ч. л. кайенского перца, немного свежемолотого чёрного перца и ½ ч. л. кумина.

-2

2. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла для жарки. Каждый кусок свинины засыпаем по 1 ст. л. специй и выкладываем в казан с разогретым маслом.

-3

3. В оставшиеся специи добавляем патоку, кетчуп, вустерский соус, горчицу, жидкий дым, соус шрирача, яблочный уксус и всё тщательно перемешиваем.

-4

4. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук в казан под свинину, солим и томим. Затем заливаем мясо бурбоном, поджигаем, даём прогореть и уменьшаем нагрев.

-5

5. Заливаем мясо куриным бульоном и ½ подготовленного маринада. Переворачиваем мясо. Накрываем крышкой, оставив щель, и отправляем в духовку при температуре 150 градусов на 4 часа.

-6

6. По готовности вынимаем из казана всё мясо, разделяем на волокна. Вливаем остатки маринада в казан и доводим его до кипения. Выкладываем мясо в глубокую миску, заливаем соусом и украшаем свежей кинзой. Приятного аппетита!

-7

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!