Из свеклы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, в большинстве из которых свекла присутствует в вареном или запеченном виде.
Каждая хозяйка прекрасно знает, что после "работы" с вареной свеклой, придется отмывать все - разделочную доску, нож, терку и руки в том числе.
Хотя сделать это не очень сложно, но не слишком приятно.
Свекла окрашивает руки и посуду в ярко-рубиновый цвет.
К счастью, я знаю отличный способ, благодаря которому после приготовления блюд из вареной свеклы руки и посуда останутся чистыми.
Но прежде, чем продолжить свой рассказ про свеклу, хочу поделиться видео роликом со своего канала на ютуб:
Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Помощник при работе со свеклой
Вы будете смеяться, но все очень просто. Даже не поверите, что сами не смогла додуматься до этого простого и очевидного метода.
А всего-навсего нужно сначала капнуть на руки пару капель растительного маслица, а затем нанести немного масла на разделочную доску, нож или терку.
Проще всего это сделать при помощи кулинарной кисточки ли ватного диска.
После этого "трюка" и руки, и посуда останутся чистыми, их не нужно будет отмывать от свекольной "краски".
А масло просто и легко удалить при помощи любого моющего средства для мытья посуды.
***
Уверена, что теперь Вы будете намного чаще готовить салаты и закуски из свеклы, ведь после этого больше не придется отмывать руки и посуды от красного свекольного сока.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе