Найти тему
Irina Kuk

Праздничное меню. Часть 2. Горячие закуски из мяса.

Продолжаем подготовку к Новому году. Сегодня поговорим про горячие закуски. #горячие закуски #закуски из мяса

1.     Сосиски в беконе на гриле #сосиски #гриль

Твердый сыр порезать полосками. Сосиски очищаем от оболочки. Прорезаем каждую сосиску вдоль до середины. В разрез в сосиске вставляем полоску сыра. Оборачиваем сосиску беконом. Выкладываем сосиски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут или на гриль.

Приятного аппетита!

Рулетики из бекона с грушой
Рулетики из бекона с грушой

2.     Рулетики из бекона с тыквой и грушей. #рулетики с начинкой #бекон

Тыкву почистить, порезать на ломтики 5 мм толщиной. Заправить маслом и сушеным тимьяном.  Выложить тыкву на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.

Пока тыква запекается, нарезать на ломтики грушу. Завернуть в бекон ломтики груши и тыквы. Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки.

Готово!

Мини-Шашлычки из курицы
Мини-Шашлычки из курицы

3.     Мини-Шашлычки из курицы #шашлык из курицы

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем маринадом. Для маринада берем сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Оставляем на 1 час в холодильнике. Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. Выкладываем шашлычки на противень. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем прям на шпажках, украсив зеленью.

Рулетики из бекона с сулугуни на гриле
Рулетики из бекона с сулугуни на гриле

4.     Рулетики из бекона с сулугуни на гриле #сулугуни

Сулугуни нарезать брусками. Заворачиваем сулугуни в тонко порезанный бекон. Обжариваем на разогретой сковороде или на гриле, до румяной корочки. Так, чтобы сулугуни растопился. Выкладываем на тарелку. Подаем.

Жульен в тарталетках
Жульен в тарталетках

5.     Жульен с курицей в тарталетках #жульен с курицей и грибами

300 гр. Куриного филе

200 гр Шампиньоны

100 мл 20%  сливок

1 небольшая луковиц

4-5 ст ложек растительного масла

70 гр Сыра 

Не полная чайная ложка муки

Соль по вкусу

Мускатный орех по желанию

 Нарезаем небольшими кубиками луковицу и курицу. Обжариваем лук, на сковороде, добавляем курицу и обжариваем все вместе. Нарезаем шампиньоны, не очень мелко и обжариваем вместе с луком и мясом до того момента, когда жидкость выпарится. Добавляем не полную чайную ложку муки, специи, соль. Выливаем сливки. Непрерывно помешиваем. Когда соус начинает густеть, сковороду снимаем с огня. Тарталетки берем готовые. Выкладываем соус в тарталетки. Заполненные тарталетки ставим на противень. Посыпаем натертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут. 

Рулетики из бекона с черносливом
Рулетики из бекона с черносливом

6.     Рулетики из бекона с черносливом и фисташками #чернослив

Фисташки очищаем от скорлупы. На кусочек бекона выкладываем черносливину, фисташку и опять черносливину. Заворачиваем это все в бекон, вдоль и потом поперек, чтобы начинка полностью была в беконе. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Для удобства в каждый рулетик втыкаем зубочистку. Подавать сразу в горячем виде.