Продолжаем подготовку к Новому году. Сегодня поговорим про горячие закуски. #горячие закуски #закуски из мяса
1. Сосиски в беконе на гриле #сосиски #гриль
Твердый сыр порезать полосками. Сосиски очищаем от оболочки. Прорезаем каждую сосиску вдоль до середины. В разрез в сосиске вставляем полоску сыра. Оборачиваем сосиску беконом. Выкладываем сосиски на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут или на гриль.
Приятного аппетита!
2. Рулетики из бекона с тыквой и грушей. #рулетики с начинкой #бекон
Тыкву почистить, порезать на ломтики 5 мм толщиной. Заправить маслом и сушеным тимьяном. Выложить тыкву на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Пока тыква запекается, нарезать на ломтики грушу. Завернуть в бекон ломтики груши и тыквы. Обжарить рулетики на сковороде до золотистой корочки.
Готово!
3. Мини-Шашлычки из курицы #шашлык из курицы
Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем маринадом. Для маринада берем сок одного лимона, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, соль. Оставляем на 1 час в холодильнике. Нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки. Выкладываем шашлычки на противень. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Подаем прям на шпажках, украсив зеленью.
4. Рулетики из бекона с сулугуни на гриле #сулугуни
Сулугуни нарезать брусками. Заворачиваем сулугуни в тонко порезанный бекон. Обжариваем на разогретой сковороде или на гриле, до румяной корочки. Так, чтобы сулугуни растопился. Выкладываем на тарелку. Подаем.
5. Жульен с курицей в тарталетках #жульен с курицей и грибами
300 гр. Куриного филе
200 гр Шампиньоны
100 мл 20% сливок
1 небольшая луковиц
4-5 ст ложек растительного масла
70 гр Сыра
Не полная чайная ложка муки
Соль по вкусу
Мускатный орех по желанию
Нарезаем небольшими кубиками луковицу и курицу. Обжариваем лук, на сковороде, добавляем курицу и обжариваем все вместе. Нарезаем шампиньоны, не очень мелко и обжариваем вместе с луком и мясом до того момента, когда жидкость выпарится. Добавляем не полную чайную ложку муки, специи, соль. Выливаем сливки. Непрерывно помешиваем. Когда соус начинает густеть, сковороду снимаем с огня. Тарталетки берем готовые. Выкладываем соус в тарталетки. Заполненные тарталетки ставим на противень. Посыпаем натертым сыром. Запекаем при температуре 180 градусов 5-7 минут.
6. Рулетики из бекона с черносливом и фисташками #чернослив
Фисташки очищаем от скорлупы. На кусочек бекона выкладываем черносливину, фисташку и опять черносливину. Заворачиваем это все в бекон, вдоль и потом поперек, чтобы начинка полностью была в беконе. Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут при температуре 190 градусов. Для удобства в каждый рулетик втыкаем зубочистку. Подавать сразу в горячем виде.