Найти тему

Картофель фри с Чесноком и Петрушкой

Оглавление

Поблагодарите звезды за существование замороженной картошки фри. Немного времени в духовке, и у вас дома будет картофель фри без жарки. И не существует лучшего способа украсить картофель фри, чем петрушкой с чесноком.

Секрет здесь в том, чтобы посыпать картофель фри смесью петрушки и чеснока, как только он выйдет из духовки, убедиться, что эта небесная начинка прилипнет к нашей картошечке, а затем вернуть всё обратно в духовку еще на минуту, пока чеснок не отдаст свой великолепный аромат. Это очень простой способ обновить картофель фри и облегчить себе задачу, если, например, вы устраиваете вечеринку.

Предложение по подаче: стейк!

Пример сервировки
Пример сервировки

Время работы над картошкой: 10 минут

Всего: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт:

  • 800 грамм замороженной картошки фри (можно порезать заранее и заморозить)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 стакан грубо нарезанных нежных стеблей и свежих листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока, грубо нарезанного (примерно 2,5 чайные ложки)
  • Морская соль, для сервировки
  • Майонез и кетчуп (по желанию)

Что с этим делать?

Шаг 1

Разогрейте духовку до 230°C с противнями в верхней и нижней частях. Положите картофель фри в большую миску, перемешайте с маслом и кошерной солью. Равномерно распределите картофель фри на 2 больших противня с ободками. Выпекайте до золотистого цвета 30-35 минут, и, когда пройдёт половина времени (минут 15-17), помешайте картофель, попереворачивайте его.

Шаг 2

Тем временем положите петрушку и чеснок на большую разделочную доску. Используя большой поварской нож (но за неимением можно и обычным), мелко нарежьте петрушку и чеснок вместе, пока они не станут однородно маленького размера. В качестве альтернативы, можно обработать петрушку и чеснок в мини-кухонном комбайне до мелкого измельчения, около 15 секунд.

Шаг 3

Когда картофель фри будет готов, выньте противни из духовки и сразу же посыпьте его смесью петрушки и чеснока. Верните противни обратно и выпекайте до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте картофель фри слоеной морской солью. При желании подавайте с майонезом и кетчупом для обмакивания.

Наивкуснейший финал

Поздравляю, вы смогли! Я всегда верил, что у вас получится. Теперь вы знаете, как легко и очень вкусно можно улучшить ваше привычное понимание картошки фри.

Приятного аппетита и до скорой встречи!

Еда
6,93 млн интересуются