Видео-рецепт:
Всем привет! Бастурма или балык из куриного филе - отличная закуска. Куриный балык по этому рецепту получается слабосоленый и очень вкусный. Рецепт бастурмы простой и займет всего лишь 2,5 суток. Если вы не пробовали вяленую куриную грудку, то обязательно попробуйте этот рецепт. Уверен, Вам понравится!
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты, Вы найдете в конце данной статьи.
Для начала я беру шесть половинок куриного филе, отрезаю мягкую часть и тщательно очищаю от жира и пленок.
Далее в чашу блендера кладу зубчики одной головки чеснока, одну чайную ложку молотого черного перца, одну чайную ложку молотого острого перца и измельчаю.
В миску насыпаю триста грамм крупной соли, добавляю измельченный чеснок со специями и хорошо перемешиваю.
Беру глубокую стеклянную ёмкость, насыпаю немного приготовленной смеси с солью и чесноком, тщательно натираю куриное филе этой смесью, укладываю слоями, обильно посыпая смесью каждый слой. Сверху высыпаю оставшуюся смесь так, чтобы мясо было полностью покрыто. Немного уплотняю, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на двенадцать часов.
Далее перекладываю куриную грудку в другую миску, заливаю чистой холодной водой на пять минут и хорошо промываю от соли.
Выкладываю филе на бумажные полотенца, накрываю сверху и хорошенько просушиваю.
Просушенные куриные грудки нанизываю на нитку и подвешиваю вялиться в теплое проветриваемое место на двое суток.
Затем снимаю вяленую грудку и складываю в тарелку.
Следующим этапом нарезаю пластинками четыре-пять зубчиков чеснока, насыпаю в одну тарелку одну столовую ложку молотого чеснока, в другую тарелку одну столовую ложку молотого острого перца.
Третью часть филе оставляю просто вяленой, как есть, а оставшееся филе хорошенько натираю чесноком.
Половину оставшихся грудок хорошо обмакиваю в сушеном чесноке, другую половину в молотом остром перце.
Дою немного постоять в холодильнике, нарезаю на пластинки и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 6 шт. филе куриной грудки
- 2 головки чеснока
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. молотого острого перца
- 300 гр. крупной соли
- 1 ст.л. сушеного чеснока
- 1 ст.л. молотого острого перца