Вопрос: "Как сделать мягкой и нежной печёнку в сметане?" волнует многих любителей готовить из животных продуктов. Это очень ценный продукт по своему составу, однако, не каждый любит вкус печёнки. И для того, чтобы получить эту внутреннюю пользу продукта, необходимо вкусно приготовить. В рецепте в пример будет взята куриная печёнка, но чья она будет - абсолютно не имеет никакого значения.
Начните жарить лук на сковороде с растительным маслом, предварительно нарезав 2 средние луковицы полукольцами. Нагрев маленький. Обработайте печёнку, промыв её (чтобы не осталось следов желчи) и убрав жилки (жирка). Положите печёнку в полиэтиленовый пакет. Добавьте муку в пакетик. Выложите запанированнную печень на сковороду поверз луковой "подушки". Полейте сверху немного растительного масла. Самое главное в печёнке -её нельзя переготовить. Важно, чтобы внутри она оставалась чуть-чуть розовая. Этого бояться не надо, вкуса недоваренности не будет. По времени тоже точностей нет, печень требует контроля и определения готовности "по факту". И контроль этот будет происходить, когда печёнка будет тушиться в сметане.
Когда печёнка будет обжарена уже со всех сторон, усильте огонь до высокой интенсивности и добавьте сметану. Перемешайте содержимое сковороды и сбавьте нагрев до среднего. Посолите. Чтобы проконтролировать готовность через несколько минут возьмите самый большой кусок печёнки и разрежьте его. Там должна быть лёгкая розовинка. Нельзя допустить достижения серо-коричневого - это уже пережарено. Если получится слишком густо в сковороде, добавьте немного воды.
Когда будет достигнуто необходимое состояние печёнки выложите её на тарелку и присыпьте измельчённой петрушкой. Можно употреблять как основное блюдо и как закуска, положив кусочек на хлебный кусочек.
#печёнка #куриная печенка #печенка #печень куриная #печень рецепт #еда и рецепт